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Déroulé de la recette de la pâte de fruits pêche
- Faire tiédir la purée de pêche, puis ajouter en pluie le sucre et la pectine jaune.
- Faire bouillir, puis ajouter le sucre² et le sirop de glucose.
- Cuire jusqu’à 105°C.
- Ajouter la solution d’acide citrique (ou un filet de jus de citron) et redonner une dernière ébullition.
- Couler en cadre et laisser prendre
- Détailler à votre convenance et rouler dans le sucre.
- Préparer tous les ingrédients pour la pâte de fruit à la pêche
- Mélanger le sucre avec la pectine
- Verser la pectine en pluie fine dans la préparation tiède, bien mélanger
- Ajouter ensuite la seconde partie du sucre et le glucose
- Mélanger à nouveau et porter à 105°C tout en fouettant énergiquement
- Verser la solution d’acide citrique ou le jus de citron
- Donner une petite ébullition à nouveau
- Couler dans un cadre et laisser refroidir
- Découper selon l’envie et rouler dans le sucre
J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre pâte de fruits pêche. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).










Bonjour,
J’ai deux questions avant de me lancer.
Vous travaillez sur un feu doux moyen ou fort ?
Auriez vous la dimension du cadre pour la quantité de votre recette ?
Merci pour cette recette
Bonsoir
Je dirai un feu d’environ 6-7/10. Pour le cadre, je dirai environ 20x30cm.
Bonne recette !
Bonjour,
Sauriez-vous si la purée d’abricot est suffisamment proche de la purée de pêche pour l’utiliser dans cette recette, tout en gardant les autres quantités telles quelles ? Si elle ne l’est pas, auriez vous des conseils quant aux ajustements à faire ?
Merci pour toutes ces recettes que vous prenez le temps de partager.
Bonsoir,
Oui, c’est très similaire !
Bonne réalisation
Bonjour,
je n’ai pas accès à de la purée de pêche toute faite et n’ai que de la pectine blanche. Que dois-je
par conséquent changer à votre jolie recette?
merci d’avance.
Bonjour, vous pouvez réaliser votre propre purée de pêche en mixant des pêches fraîches et savoureuses puis en passant la purée dans un tamis pour avoir une texture parfaitement fine.
Quand à la pectine, je ne connais pas une version blanche, mais respecter le dosage sur le pot me semble une bonne base de départ.
Bonne réalisation