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macaron

Macaron meringue française

Le macaron à la meringue française est un dessert, gourmandise à la mode, qui tient en respect la plupart des pâtissiers amateurs. Dans cet article, je vous livre tous mes conseils que j’ai glanés à force d’en faire et surtout, d’en rater !

Les instructions sont précises, n’improvisez pas, ne prenez pas de raccourci. Soyez patient, apprenez à observer les étapes de la réalisation, développez votre œil. Voilà pourquoi cette recette de macaron à la meringue française parfait n’est pas simple à réaliser, il y a une expérience personnelle à développer.

Pour voir directement les garnitures pour macarons, cliquez ici.


Note des internautes de cette recette de macaron à la meringue française : A revoirMoyenBienExcellentParfait (533 vote(s), moyenne de 4,86 sur 5)

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Les ingrédients :

  • 70 gr de blanc d’œuf tempéré (soit un peu moins de 4 blancs d’œuf), ne jetez pas vos jaunes, regarder les recettes de garnitures.
  • 2 x 45 gr de sucre semoule
  • 80 gr de poudre d’amande tamisée finement (prévoir 100-110 gr)
  • 80 gr de sucre glace finement tamisé
  • Optionnel : colorant alimentaire (pâte ou poudre, pas liquide).
  • Pour la garniture : préparation ou ganache (voir en bas de l’article)

Le matériel :

La quantité : Une trentaine de macarons.

La durée :  heures.

 

Suite de la recette à la page suivante »

2024-03-13T07:00:00+02:00

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