Le macaron à la meringue française est un dessert, gourmandise à la mode, qui tient en respect la plupart des pâtissiers amateurs. Dans cet article, je vous livre tous mes conseils que j’ai glanés à force d’en faire et surtout, d’en rater !
Les instructions sont précises, n’improvisez pas, ne prenez pas de raccourci. Soyez patient, apprenez à observer les étapes de la réalisation, développez votre œil. Voilà pourquoi cette recette de macaron à la meringue française parfait n’est pas simple à réaliser, il y a une expérience personnelle à développer.
Pour voir directement les garnitures pour macarons, cliquez ici.
Note des internautes de cette recette de macaron à la meringue française :
Les ingrédients :
- 70 gr de blanc d’œuf tempéré (soit un peu moins de 4 blancs d’œuf), ne jetez pas vos jaunes, regarder les recettes de garnitures.
- 2 x 45 gr de sucre semoule
- 80 gr de poudre d’amande tamisée finement (prévoir 100-110 gr)
- 80 gr de sucre glace finement tamisé
- Optionnel : colorant alimentaire (pâte ou poudre, pas liquide).
- Pour la garniture : préparation ou ganache (voir en bas de l’article)
Le matériel :
- Un robot pâtissier sur socle avec son fouet ou un batteur électrique
- Une Maryse
- Une bassine ‘cul de poule’
- Une passoire ou tamis
- Feuille de papier sulfurisé ou une toile de cuisson « Silpat »
- Une à plusieurs poches à douille
- Un robot équipé de lames
- Une douille inox unie Ø 8 mm ou 10 mm
La quantité : Une trentaine de macarons.
La durée : heures.
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