
Fondant pâtissier blanc
Le fondant pâtissier une préparation à base de sucre généralement utilisé en décoration sur les mille-feuilles, choux à la crème, religieuses. Le fondant patissier est blanc peut être coloré suivant vos besoins.
Le fondant est aussi utilisé en pâtisserie comme base d’un caramel qui « remouille » moins vite qu’un caramel classique, donc pour les pièces montées, nougatine…
Note des internautes de la recette du fondant pâtissier :
Les ingrédients :
- 400 gr de sucre semoule
- 40 gr de sirop de glucose
- 100 gr d’eau
Le matériel :
- Un robot pâtissier sur socle avec sa feuille ou un batteur électrique équipé de crochet
- Un thermomètre
- Une petite casserole
- Une spatule exoglass
La quantité : pour plusieurs utilisations.
La durée : .
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Bonjour, peut on l’utiliser froid, par exemple si on le mélange à la spatule?
Bonjour,
Cela s’utilise plutôt tiède, car froid, c’est assez compact malheureusement.
Ça se chauffe à 37C mais pas plus et si c’est trop compact il faut détendre légèrement avec un sirop de sucre