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Fondant pâtissier blanc

Fondant pâtissier blanc

Le fondant pâtissier une préparation à base de sucre généralement utilisé en décoration sur les mille-feuilles, choux à la crème, religieuses. Le fondant patissier est blanc peut être coloré suivant vos besoins.

Le fondant est aussi utilisé en pâtisserie comme base d’un caramel qui « remouille » moins vite qu’un caramel classique, donc pour les pièces montées, nougatine…


Note des internautes de la recette du fondant pâtissier : A revoirMoyenBienExcellentParfait (590 vote(s), moyenne de 4,74 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 400 gr de sucre semoule
  • 40 gr de sirop de glucose
  • 100 gr d’eau

Le matériel :

La quantité : pour plusieurs utilisations.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2025-03-07T07:00:00+02:00

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15 Commentaires

  1. Tekila 18/02/2025 à 19h44 - Répondre

    Bonjour, peut on l’utiliser froid, par exemple si on le mélange à la spatule?

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 27/02/2025 à 19h20 - Répondre

      Bonjour,
      Cela s’utilise plutôt tiède, car froid, c’est assez compact malheureusement.

    • Aline 25/03/2025 à 9h39 - Répondre

      Ça se chauffe à 37C mais pas plus et si c’est trop compact il faut détendre légèrement avec un sirop de sucre