Imprimer cette recette
Fondant pâtissier blanc

Fondant pâtissier blanc

Le fondant pâtissier une préparation à base de sucre généralement utilisé en décoration sur les mille-feuilles, choux à la crème, religieuses. Le fondant patissier est blanc peut être coloré suivant vos besoins.

Le fondant est aussi utilisé en pâtisserie comme base d’un caramel qui « remouille » moins vite qu’un caramel classique, donc pour les pièces montées, nougatine…


Note des internautes de la recette du fondant pâtissier : A revoirMoyenBienExcellentParfait (590 vote(s), moyenne de 4,74 sur 5)

Loading...

Les ingrédients : 

  • 400 gr de sucre semoule
  • 40 gr de sirop de glucose
  • 100 gr d’eau

Le matériel :

La quantité : pour plusieurs utilisations.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2025-03-07T07:00:00+02:00

Vous avez aimez cette recette ? Alors partagez-la sur les réseaux sociaux en n'oubliant pas de me tagger ;-)


Laisser un commentaire

15 Commentaires

  1. lemaire 08/11/2024 à 9h53 - Répondre

    comment le conserver?

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 12/11/2024 à 11h05 - Répondre

      Bonjour,
      Dans un récipient hermetique, à température ambiante.
      Patissez-bien

  2. Brigitte 05/11/2024 à 20h55 - Répondre

    Si l on a pas de sirop de glucose on le remplace avec suoi

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 06/11/2024 à 22h40 - Répondre

      Bonjour,
      Par rien, au risque d’avoir un sucre qui cristallise.

  3. Joséphine Lafond 15/10/2020 à 4h52 - Répondre

    Salut Johan,
    J’ai adoré ce type de dessert ;)
    Comme toujours, merci pour vos recettes….

  4. Blanche Boileau 22/08/2020 à 17h07 - Répondre

    Bonjour,
    Cette recette de fondant patissier va devenir ma référence .

  5. Percy Bisaillon 14/06/2020 à 17h40 - Répondre

    Bonjour,
    Ta recette de fondant patissier validée par toute la famille !! :)
    Un grand merci pour la recette de fondant blanc :-)

  6. Yolande Lebrun 25/01/2020 à 12h14 - Répondre

    Bonsoir Johan, Merci pour cette splendide recette de fondant patissier, elle tout simplement devenue ma recette de fondant (pâtisserie) fétiche !! :) Merci beaucoup pour la recette de fondant patissier :-)

  7. Joséphine 26/02/2018 à 18h33 - Répondre

    Hello Je la ferais à nouveau pour mes amis !! Comme toujours, merci pour tes recettes. :-)

  8. Eloise Desnoyer 31/01/2018 à 1h40 - Répondre

    Cette recette de fondant patissier est excellente et bien dosée, pas trop sucrée .

  9. Gaetan Dagenais 13/12/2017 à 20h00 - Répondre

    Salut Johan,
    Testé aujourd’hui, c’est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux . Un grand merci pour la recette de fondant (pâtisserie)…

  10. Lurenzu Casanova 06/04/2017 à 17h52 - Répondre

    Ptg