

Recette brioche feuilletée
J’ai découvert la brioche feuilletée par hasard à Paris, au détour d’une bonne boulangerie de quartier. La brioche feuilletée est une sort de gros croissant, mais avec la saveur si particulière de la brioche… Si vous êtes fan des viennoiseries, je pense qu’il va falloir que vous testiez cette recette en urgence !
Comment faire une brioche feuilletée ?
La recette de la brioche feuilletée reprend toutes les étapes de la pâte à brioche traditionnelle. Seule différence, le beurre n’est pas ajouté en fin de pétrissage, mais en réalisant des tours, comme pour une pâte feuilletée. Le tourage avec la pâte à brioche n’est pas des plus simples, car elle est bien plus molle qu’une détrempe de pâte feuilletée. Ainsi, je vous conseille de travailler dans un environnement frais et rapidement pour ne pas avoir de souci.
Qui dit brioche dit pétrissage. Vous pourrez le faire à la main, mais je vous conseille quand même un robot pâtissier sur socle avec son crochet. Il est aussi possible de réaliser une brioche feuilletée au thermomix. Le pétrissage avec ce dernier n’étant pas très bon, il est impératif de finir le pétrissage à la main.
Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram et Facebook).
Note des internautes sur cette recette de recette brioche feuilletée :
La quantité : 2 belles brioches de 10 cm de diamètre et ~ 18 cm de haut = pour 4 à 6 personnes. | La durée : . |
Les ingrédients :
|
|
Le matériel nécessaire à cette recette :
|
|
Suite de la recette brioche feuilletée à la page suivante »
Your recipe is wonderful. Just finished it and my brioches turned out magnificent. Thanks!
Thank you!
Where do you come from?
I’m from Romania. I love to bake and viennoiseries are some of my favourites. But they are challenging. This is my first attempt with brioche feuilletée, and I’m pleased with the result. :)
I’m from Romania. I am a huge fan of Viennoiseries. This was my first atempt of a brioche feuilletée and I love the result. :)
Coucou,
C’est juste trop beau.
bonsoir chef,
je découvre cette recette – trop belles ces brioches, dans un futur très proche pour le petit déjeuner de mon mari mais je goûterai aussi peut être avec un peu de pâte à tartiner tant qu’à faire !
MERCI
Je vous conseille de tester efficacement, c’est vraiment super bon !
Bonjour,
Essayez de rajouter des pralines a l’intérieur trop bon
Bonjour peut-on la congeler
Bonjour,
Dans l’absolu oui, mais je pense que c’est encore plus fragile que les croissants, je pense que l’on va perdre en qualité lors de la décongélation.
Bonne journée
merci beaucoup, la brioche est délicieuse
Hello
Cette recette de brioche feuilletée est facile et délicieuse ;) Merci beaucoup pour la recette de brioche feuilletée
Hello C’était méga bon ;)
Salut,
Exactement ce que je cherchais !