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Déroulé de la recette fondant au chocolat

  • Préchauffer le four à 170°C chaleur tournante
  • Faire fondre doucement le chocolat noir et le beurre (micro-onde à puissance moyenne ou bain-marie)
  • Mélanger au fouet les œufs, le sel et le sucre jusqu’à que le sucre soit fondu.
  • Verser le beurre et le chocolat fondu sur les œufs battus et mélanger au fouet.
  • Ajouter la farine tamisée et mélanger jusqu’à avoir une pâte à fondant au chocolat onctueuse.
  • Garnir dans des moules beurrés ou chemisés avec du papier sulfurisé (j’ai utilisé des cercles de 8 cm de diamètre).
  • Cuire environ 13-16 min à 170-190°C.
    Le temps de cuisson varie selon les fours, la taille de vos moules et de l’effet recherché. Au début, cuire un seul moelleux au chocolat. Le laisser refroidi au moins 20 min et voir si l’intérieur vous convient.
    Si vous cuisez à 170°C durant 20 min, vous pouvez obtenir un fondant au chocolat, sans le cœur chocolat fondant.
    Si vous cuisez à 190°C moins de 13 min : il sera très liquide, quasiment impossible à démouler, il vaudra mieux le faire cuire en ramequin : chacun ces goûts !
  • Une fois le bon réglage trouvé, notez-le pour les prochaines fois ;-)