Imprimer cette recette

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette du chocolat chaud au citron vert et piment:

  • Prélever un morceau du piment de la partie extérieure (ne pas toucher aux graines). Le découper finement et le placer dans un petit bol avec le sucre et le broyer jusqu’à obtenir une pâte fine (comptez 2 à 3 minutes). N’hésitez pas à utiliser des gants, à bien laver votre couteau et planche en bois et de ne pas se frotter les yeux sans être sûr d’avoir les mains bien lavées.
  • Placer le lait, la crème, la pâte de piment et le zeste de citron vert dans une casserole. Couvrir et porter à ébullition un très court instant puis laisser infuser une dizaine de minute.
  • Passer à la passoire cette préparation sur le mélange de chocolat noir et chocolat au lait.
  • Reverser ce mélange dans la casserole et chauffer à feu moyen fouetter vigoureusement jusqu’à complète dissolution du chocolat. N’insistez pas trop sur ce temps de cuisson, sinon vous aurez un chocolat très épais (sauf si c’est que vous recherchez).
  • Enfin, verser votre chocolat chaud au citron vert et piment dans des tasses et déguster aussitôt.