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biscuit speculoos après cuisson

biscuit speculoos après cuisson

Le biscuit speculoos (s’écrit aussi speculos ou spéculaus) est un biscuit traditionnel du nord de la France, Belgique, Pays-Bas et l’ouest de l’Allemagne. Ce gâteau sec brun, à la texture sablée a un goût typique de cannelle, mais d’autres épices peuvent l’agrémenter comme le gingembre, le clou de girofle, noix de muscade…
La recette du biscuit spéculoos ci-dessous propose une déclinaison du spéculoos traditionnel en version mi-moelleuse, mi-sablée pouvant servir de base à vos entremets ou tartes.

Mes conseils pour l’utilisation en pâtisserie :

  • Suivant les saveurs de votre tarte ou entremet ; zestez du citron jaune, vert ou une orange pour perfectionner le goût de votre speculoos.
  • Ce biscuit spéculoos peut être légèrement imbibé afin de la rendre fondant. Un sirop d’imbibage se réalise en faisant bouillir quelques instants  la même quantité de sucre et d’eau et un brin d’alcool ou de liqueur. Choisissez ces derniers en fonction des parfums de votre entremet (Grand Marnier ou Cointreau pour rappeler un arôme d’orange, Rhum pour des saveurs autour des produits exotiques, Kirsch ou Marasquin pour des parfums proches des fruits rouges, l’Amaretto pour connoter l’amande, liqueur de café, de banane, de citron, etc.). Lorsque le sirop a refroidi, punchez votre biscuit sans excès à l’aide d’un pinceau.

 


Note des internautes sur cette recette de biscuit speculoos moelleux : A revoirMoyenBienExcellentParfait (286 vote(s), moyenne de 4,98 sur 5)

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La quantité : Une plaque 40×30 cm environ sur un épaisseur de 6 mm ou un cercle de 22-24 cm de diamètre environLa durée : .

Les ingrédients :

  • 250 g de farine T55
  • 125 g de beurre
  • 1 à 2 œufs (suivant la taille)
  • 150 g de sucre cassonade
  • 1 g de sel
  • 4 g de levure chimique
  • 5 g de cannelle (éventuellement une pointe de gingembre,
    clous de girofle, noix de muscade, cardamome, poivre blanc…)

Le matériel nécessaire à cette recette :

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