Trouvez la recette du dessert qui vous fera plaisir :
Les recettes de pâtisserie du moment :
Recette du Pain « Maison »
Recette précise et facile pour fabriquer son pain maison. La recette aborde le pain de base, dit le pain "courant" ou pain "quotidien".
Recette de la Pâte à Choux
Recette pate à choux traditionnelle inratable pour réaliser des pâtisseries tel que choux à la crème, religieuse, profiteroles, St Honoré, Paris Brest...
Recette de la Tourtière (Pastis Gascon)
Recette traditionnelle de la Tourtière (ou Pastis Gascon) : une pâte fine croustillante et une garniture à la pomme caramélisée : un régal !
Recette Pâte Brisée
Recette de la pâte brisée, pâte de base, croustillante, idéale pour les tartes salées ou sucrées.
Recette du Banoffee
Recette du Banoffee en version tarte, ce qui permet d'ajouter une petite crème d'amande puis bananes, confiture et lait et chantilly généreuse
Recette Baba au Rhum
La recette baba au rhum facile avec sa pâte à savarin, un bon sirop aux agrumes et une chantilly légère. Un régal de déguster cette recette du baba au rhum à l'ancienne !
Recette du Saint Honoré
Recette du traditionnel Saint Honoré. Je vous explique la pâte feuilletée, la pâte à choux et la crème pâtissière pour le réaliser maison !
Recette du Clafoutis Cerise (bien moelleux)
Recette du clafoutis cerise moelleux pour tous les personnes qui aiment les cerises et qui souhaite en profiter dans un bon dessert gourmand
Tiramisu Fraise
Tiramisu fraise : crème montée mascarpone, biscuit cuillère maison, sirop à la fraise et dès de fraises...
Recette de la tarte tropézienne
Recette de la fameuse tarte tropézienne facile : une brioche moelleuse garnie d'une crème légère aromatisée à la fleur d'oranger.
Recette de l’Entremet Fraise
Recette de l'entremet fraise : crémeux fraise, mousse fraise, biscuit madeleine et glaçage miroir : de quoi fêter dignement la saison des fraises ;)
Recette de la Pavlova (Aux Fruits Rouges)
Pavlova : une bonne meringue fondante, fruits rouges et une crème Chantilly aérienne ! Toutes mes astuces dans ma recette de Pavlova ici