Sur le blog, vous pouviez trouver ma recette de tarte framboise pistache, mais j’avais omis d’écrire la recette de la tarte framboise. Voilà chose faite !
Cette tarte repose sur un schéma classique, mais efficace : on va commencer par une pâte sucrée bien croustillante, à l’intérieur : une crème d’amande moelleuse pour apporter un contraste dans les textures. Dessus, une crème pâtissière à la framboise qui transmettra une saveur framboise tout en rondeur, qui restera en bouche. Enfin, on finira par les framboises crues qui amèneront fraîcheur et acidité.
Pour vous aider à vous organiser et gagner du temps : la pâte sucrée peut se faire à la veille, ainsi, elle aura le temps de bien reposer et se rétractera moins à la cuisson.
La crème pâtissière peut se faire aussi la veille, elle aura aussi le temps de bien refroidir. Ainsi, jour J, vous n’aurez qu’à cuire votre pâte avec la crème d’amande, attendre que cela refroidisse, dresser et déguster !
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Note des internautes de cette recette tarte framboise :
La quantité : une tarte ronde de 24 à 26 cm de diamètre. | La durée : . |
Les ingrédients :
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Le matériel nécessaire à cette recette :
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