Bonbon chocolat fourré praliné

Bonbon chocolat fourré praliné

Vous avez envie de faire des chocolats praliné maison, mais vous vous demandez comment faire ? Voici ma recette de bonbon chocolat fourré praliné étape par étape. Je réalise généralement ces bonbons pour Pâques. Je préfère offrir des bonbons maisons que de simples moulages en chocolat, c’est généralement plus savoureux ;)

Cette recette aborde donc les techniques de moulage de chocolat, le tempérage, la réalisation d’un praliné maison afin de préparer un chocolat fourré praliné.


Note des internautes de la recette bonbon chocolat fourré praliné maison : A revoirMoyenBienExcellentParfait (159 vote(s), moyenne de 4,69 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • Pour le moulage du bonbon chocolat fourré praliné

  • Pour le praliné maison 50 %
    • 150 g de sucre
    • QS d’eau
    • Pincée de sel (voir fleur de sel)
    • 75 g de noisettes
    • 75 g d’amandes
  • Pour la garniture praliné maison

Le matériel :

La quantité : 80-100 bonbons de 2,5 cm de diamètre.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2020-04-13T09:25:45+01:00

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Calandre Ferland
25/10/2018 2:16

Bonjour Johan,
Je la bookmark pour d’autres occasions !! :) Merci beaucoup pour la recette de bonbon chocolat…

Caroline Sauvé
20/09/2019 10:58

Hello
De la bombe atomatique .
Merci beaucoup pour la recette de bonbon chocolat fourre praline.

Raison Courtemanche
31/03/2018 7:38

Salut Johan,
J’en fais 2 par semaine environ, c’est toujours un régal !!

Patrice Mathieu
19/09/2019 9:23

Bonsoir Johan,
Un vrai régal !!
Comme toujours, merci pour tes recettes. !

Nicole Veilleux
12/02/2020 10:15

Bonsoir,
C’est excellent !! :)

Mariette Bondy
14/01/2019 9:15

C’était excellent et tellement facile à faire ;)

Nanna Berthelette
21/04/2019 8:25

Salut,
Cette recette de bonbon au chocolat est sucullente et facile ;)

Roger Chandonnet
18/09/2018 2:04

Cette recette de bonbon chocolat est facile et délicieuse !!
Comme toujours, merci pour vos recettes. !!

Julied
11/03/2020 8:56

Bonjour
Merci pour cette recette!
J’ai presque tout suivi. J’ai rajoute quelques pistoles pour aider a refroidir le chocolat, est ce genant?
Quand je l’ai coule dans les moules, le chocolat etait epais et en le retournant, il ne coulait plus j’ai essaye de chauffer au seche cheveux mais rien a faire… g du mettre au four et la ca a bien voulu couler mais j’ai du casser mon temperage non..?
Et la ils ne se demoulent pas trop.. j’en ai deux qui sont sortis tres jolis mais qui fondent sur les doigts. Pas normal si?

Louise
09/01/2020 8:53

Bonjour, combien de temps peuvent se conserver ces chocolats et dans quel environnement ?

ANNIE
28/12/2019 2:57

Ces chocolats me tentent ,j’aimerai les réaliser mais juste une question :
Une fois le praliné mis sur le premier chocolat d’enrobage ,pour la soudure faut il attendre que la ganache praliné soit prise ?
Merci pour le partage

Noémie Couloud
08/04/2017 8:25

Ça à l’air bien bon ! Je tenterai pour Pâques :)

Aux Fourneaux Avec Flo
07/04/2017 7:28

Merci pour la recette ;)

Johan Le Meilleur Patissier M6
Reply to  Aux Fourneaux Avec Flo
07/04/2017 9:03

Avec plaisir, cela donne des idées de recettes pour Pâques autour du chocolat ;)