Bonbon chocolat fourré praliné

Bonbon chocolat fourré praliné

Vous avez envie de faire des chocolats praliné maison, mais vous vous demandez comment faire ? Voici ma recette de bonbon chocolat fourré praliné étape par étape. Je réalise généralement ces bonbons pour Pâques. Je préfère offrir des bonbons maisons que de simples moulages en chocolat, c’est généralement plus savoureux ;)

Cette recette aborde donc les techniques de moulage de chocolat, le tempérage, la réalisation d’un praliné maison afin de préparer un chocolat fourré praliné.


Note des internautes de la recette bonbon chocolat fourré praliné maison : A revoirMoyenBienExcellentParfait (158 vote(s), moyenne de 4,70 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • Pour le moulage du bonbon chocolat fourré praliné

  • Pour le praliné maison 50 %
    • 150 g de sucre
    • QS d’eau
    • Pincée de sel (voir fleur de sel)
    • 75 g de noisettes
    • 75 g d’amandes
  • Pour la garniture praliné maison

Le matériel :

La quantité : 80-100 bonbons de 2,5 cm de diamètre.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-12-26T06:00:00+01:00

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Louise

Bonjour, combien de temps peuvent se conserver ces chocolats et dans quel environnement ?

Dixie Houde

Bonjour Cette recette est exquise et bien parfumée, pas trop sucrée :)

ANNIE

Ces chocolats me tentent ,j’aimerai les réaliser mais juste une question :
Une fois le praliné mis sur le premier chocolat d’enrobage ,pour la soudure faut il attendre que la ganache praliné soit prise ?
Merci pour le partage

Eleanor Vallée

Salut On l’a faite 2 fois et c’est vraiment top !

Roland Leclair

Bonsoir J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir le même rendu, mais je vais essayer à nouveau, merci !

Yolette Houde

Salut

On l’a préparée 2 fois : c’est vraiment excellent :)

Esmeraude Barrière

Bonjour Je l’a réalisée 2 fois : c’est toujours un succès !

Tearlach Thibault

Bonjour Johan, Je l’a réalisée 2 fois et c’est vraiment un bonheur.

Agathe Brochu

Bonsoir Testée avant hier soir et approuvée !!

Roland Vallée

Salut
Je l’a préparée 2 fois et c’est vraiment un plaisir :)

Agathe Guibord

Je l’a réalisée 2 fois : c’est toujours excellent ;)

Charlotte Bois

Salut
Pas encore aussi douée que toi, mais je vais essayer à nouveau, continue comme ça ! !!

Isabelle Barrière

Salut Johan,

On l’a faite à plusieurs reprises et c’est vraiment un bonheur !!

Angelique Vallée

Bonsoir Johan, Recette validée par toute la famille :)

Baptiste Laramée

Bonjour Johan, On l’a réalisée plusieurs fois et c’est toujours top !

Josette Jardine

Salut
Cette recette est délicieuse et bien équilibrée, pas trop sucrée !!

ChristopheBlanchard

Je l’a réalisée à plusieurs reprises et c’est vraiment un plaisir :)

Senapus Laramée

Bonsoir

On l’a faite à plusieurs reprises et c’est toujours un succès !!

Dielle Laramée

Salut Je vais la refaire le WE prochain, continue comme ça !.

Juliette Favreau

Bonsoir
Je l’a réalisée 2 fois et c’est vraiment un plaisir !