Bonbon chocolat fourré praliné

Bonbon chocolat fourré praliné

Vous avez envie de faire des chocolats praliné maison, mais vous vous demandez comment faire ? Voici ma recette de bonbon chocolat fourré praliné étape par étape. Je réalise généralement ces bonbons pour Pâques. Je préfère offrir des bonbons maisons que de simples moulages en chocolat, c’est généralement plus savoureux ;)

Cette recette aborde donc les techniques de moulage de chocolat, le tempérage, la réalisation d’un praliné maison afin de préparer un chocolat fourré praliné.


Note des internautes de la recette bonbon chocolat fourré praliné maison : A revoirMoyenBienExcellentParfait (158 vote(s), moyenne de 4,70 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • Pour le moulage du bonbon chocolat fourré praliné

  • Pour le praliné maison 50 %
    • 150 g de sucre
    • QS d’eau
    • Pincée de sel (voir fleur de sel)
    • 75 g de noisettes
    • 75 g d’amandes
  • Pour la garniture praliné maison

Le matériel :

La quantité : 80-100 bonbons de 2,5 cm de diamètre.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-12-26T06:00:00+01:00

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Louise

Bonjour, combien de temps peuvent se conserver ces chocolats et dans quel environnement ?

ANNIE

Ces chocolats me tentent ,j’aimerai les réaliser mais juste une question :
Une fois le praliné mis sur le premier chocolat d’enrobage ,pour la soudure faut il attendre que la ganache praliné soit prise ?
Merci pour le partage

Sylvie Bonneville

Bonsoir Johan, C’était délicieux et tellement facile à faire !!
Longue vie au blog…

Clarice Leclair

J’ai testé plusieurs recettes, celle-ci est de loin la meilleure. J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter ;)

Isabelle Brochu

Bonsoir Johan,
Je l’ai testé samedi dernier, ce fut un vrai succès !!
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais retenter…

Charline Dupuis

Johan
Merci beaucoup pour cette recette
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer.

CatherineBlanchard

Bonjour,
Merci pour cette belle recette, elle tout simplement devenue ma référence :-) J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer ;)

Fayme Favreau

Bonjour Johan,
Super recette, on a tout mangé à 2 en 24h et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette. J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer.

LogistillaBlanchard

Hello
Cette recette est sucullente et facile !! Comme toujours, merci pour vos recettes. !!

Villette Favreau

Bonjour Johan, Votre réalisation à l’air vraiment excellente, je vais essayer !! :) J’ai besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau !

Nanna Guibord

Bonsoir,
Cette recette est vraiment très bonne !! J’ai besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore ;)

Babette Forest

Salut Johan, Je l’ai testé avant hier et c’était juste nickel ! J’ai besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore !

Noémie Couloud

Ça à l’air bien bon ! Je tenterai pour Pâques :)

Aux Fourneaux Avec Flo

Merci pour la recette ;)

Johan Le Meilleur Patissier M6

Avec plaisir, cela donne des idées de recettes pour Pâques autour du chocolat ;)

Bernard Brisette

Johan
Votre réalisation à l’air vraiment succulente, je vais essayer ! J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore :-)

Michel Laramée

Hello
La photo fait trop envie et en plus c’est réellement une tuerie :-D
J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau !!

Dorothée Forest

Bonjour Johan,
Cette recette va devenir un classique.
Merci pour tous tes conseils

Diane Leclair

Bonsoir,
Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c’est vraiment une tuerie ;) J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau.

Frédérique Bois

J’en fais 3 par mois environ, c’est toujours un régal !! J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore

La Roux Dupuis

Salut Johan,
Votre recette à l’air top !
J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau !!