Bonbon chocolat fourré praliné

Bonbon chocolat fourré praliné

Vous avez envie de faire des chocolats praliné maison, mais vous vous demandez comment faire ? Voici ma recette de bonbon chocolat fourré praliné étape par étape. Je réalise généralement ces bonbons pour Pâques. Je préfère offrir des bonbons maisons que de simples moulages en chocolat, c’est généralement plus savoureux ;)

Cette recette aborde donc les techniques de moulage de chocolat, le tempérage, la réalisation d’un praliné maison afin de préparer un chocolat fourré praliné.


Note des internautes de la recette bonbon chocolat fourré praliné maison : A revoirMoyenBienExcellentParfait (159 vote(s), moyenne de 4,69 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • Pour le moulage du bonbon chocolat fourré praliné

  • Pour le praliné maison 50 %
    • 150 g de sucre
    • QS d’eau
    • Pincée de sel (voir fleur de sel)
    • 75 g de noisettes
    • 75 g d’amandes
  • Pour la garniture praliné maison

Le matériel :

La quantité : 80-100 bonbons de 2,5 cm de diamètre.

La durée : .

 

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2020-04-13T09:25:45+01:00
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Julied
11/03/2020 8:56

Bonjour
Merci pour cette recette!
J’ai presque tout suivi. J’ai rajoute quelques pistoles pour aider a refroidir le chocolat, est ce genant?
Quand je l’ai coule dans les moules, le chocolat etait epais et en le retournant, il ne coulait plus j’ai essaye de chauffer au seche cheveux mais rien a faire… g du mettre au four et la ca a bien voulu couler mais j’ai du casser mon temperage non..?
Et la ils ne se demoulent pas trop.. j’en ai deux qui sont sortis tres jolis mais qui fondent sur les doigts. Pas normal si?

Clarice Leclair
17/09/2019 11:25

J’ai testé plusieurs recettes, celle-ci est de loin la meilleure. J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais retenter ;)

Charline Dupuis
17/09/2018 6:06

Johan
Merci beaucoup pour cette recette
J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais recommencer.

Villette Favreau
01/09/2019 8:47

Bonjour Johan, Votre réalisation à l’air vraiment excellente, je vais essayer !! :) J’ai besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau !

CatherineBlanchard
13/09/2019 7:53

Bonjour,
Merci pour cette belle recette, elle tout simplement devenue ma référence :-) J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer ;)

Dorothée Forest
05/05/2019 4:34

Bonjour Johan,
Cette recette va devenir un classique.
Merci pour tous tes conseils

Sylvie Bonneville
17/01/2019 8:05

Bonsoir Johan, C’était délicieux et tellement facile à faire !!
Longue vie au blog…

Diane Leclair
05/09/2017 11:26

Bonsoir,
Les photos sur ton facebook faisaient trop envies et en plus c’est vraiment une tuerie ;) J’ai davantage besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau.

Frédérique Bois
25/05/2017 6:24

J’en fais 3 par mois environ, c’est toujours un régal !! J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore

Michel Laramée
05/01/2017 5:05

Hello
La photo fait trop envie et en plus c’est réellement une tuerie :-D
J’ai encore besoin d’entrainement pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau !!

Nanna Guibord
21/09/2017 1:27

Bonsoir,
Cette recette est vraiment très bonne !! J’ai besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore ;)

Bernard Brisette
25/05/2017 1:26

Johan
Votre réalisation à l’air vraiment succulente, je vais essayer ! J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais essayer encore :-)

Babette Forest
25/01/2019 7:40

Salut Johan, Je l’ai testé avant hier et c’était juste nickel ! J’ai besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer encore !

Isabelle Brochu
17/01/2017 3:20

Bonsoir Johan,
Je l’ai testé samedi dernier, ce fut un vrai succès !!
J’ai davantage besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais retenter…

La Roux Dupuis
05/05/2017 3:37

Salut Johan,
Votre recette à l’air top !
J’ai encore besoin d’en refaire pour avoir la même finition, mais je vais essayer à nouveau !!

LogistillaBlanchard
13/01/2018 2:26

Hello
Cette recette est sucullente et facile !! Comme toujours, merci pour vos recettes. !!

Fayme Favreau
05/09/2018 11:25

Bonjour Johan,
Super recette, on a tout mangé à 2 en 24h et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette. J’ai besoin d’en refaire pour avoir le même rendu, mais je vais recommencer.

Louise
09/01/2020 8:53

Bonjour, combien de temps peuvent se conserver ces chocolats et dans quel environnement ?

ANNIE
28/12/2019 2:57

Ces chocolats me tentent ,j’aimerai les réaliser mais juste une question :
Une fois le praliné mis sur le premier chocolat d’enrobage ,pour la soudure faut il attendre que la ganache praliné soit prise ?
Merci pour le partage

Noémie Couloud
08/04/2017 8:25

Ça à l’air bien bon ! Je tenterai pour Pâques :)