Bonbon chocolat fourré praliné

Bonbon chocolat fourré praliné

Vous avez envie de faire des chocolats praliné maison, mais vous vous demandez comment faire ? Voici ma recette de bonbon chocolat fourré praliné étape par étape. Je réalise généralement ces bonbons pour Pâques. Je préfère offrir des bonbons maisons que de simples moulages en chocolat, c’est généralement plus savoureux ;)

Cette recette aborde donc les techniques de moulage de chocolat, le tempérage, la réalisation d’un praliné maison afin de préparer un chocolat fourré praliné.


Note des internautes de la recette bonbon chocolat fourré praliné maison : A revoirMoyenBienExcellentParfait (399 vote(s), moyenne de 4,81 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • Pour le moulage du bonbon chocolat fourré praliné

  • Pour le praliné maison 50 %
    • 150 g de sucre
    • QS d’eau
    • Pincée de sel (voir fleur de sel)
    • 75 g de noisettes
    • 75 g d’amandes
  • Pour la garniture praliné maison

Le matériel :

La quantité : 80-100 bonbons de 2,5 cm de diamètre.

La durée : .

 

Suite de la recette bonbon chocolat fourré praliné à la page suivante »

2025-08-22T09:41:21+02:00

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31 Commentaires

  1. ANNIE 28/12/2019 à 14h57 - Répondre

    Ces chocolats me tentent ,j’aimerai les réaliser mais juste une question :
    Une fois le praliné mis sur le premier chocolat d’enrobage ,pour la soudure faut il attendre que la ganache praliné soit prise ?
    Merci pour le partage

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 28/12/2019 à 15h46 - Répondre

      Oui, tout à fait, il faut laisser le praliné cristaliser. La température idéal est autour de 16°C durant une bonne heure mini, voir plus sans souci.

  2. Caroline Sauvé 20/09/2019 à 22h58 - Répondre

    Hello
    De la bombe atomatique .
    Merci beaucoup pour la recette de bonbon chocolat fourre praline.

  3. Patrice Mathieu 19/09/2019 à 9h23 - Répondre

    Bonsoir Johan,
    Un vrai régal !!
    Comme toujours, merci pour tes recettes. !

  4. Nanna Berthelette 21/04/2019 à 8h25 - Répondre

    Salut,
    Cette recette de bonbon au chocolat est sucullente et facile ;)

  5. Mariette Bondy 14/01/2019 à 9h15 - Répondre

    C’était excellent et tellement facile à faire ;)

  6. Calandre Ferland 25/10/2018 à 2h16 - Répondre

    Bonjour Johan,
    Je la bookmark pour d’autres occasions !! :) Merci beaucoup pour la recette de bonbon chocolat…

  7. Roger Chandonnet 18/09/2018 à 2h04 - Répondre

    Cette recette de bonbon chocolat est facile et délicieuse !!
    Comme toujours, merci pour vos recettes. !!

  8. Raison Courtemanche 31/03/2018 à 7h38 - Répondre

    Salut Johan,
    J’en fais 2 par semaine environ, c’est toujours un régal !!

  9. Noémie Couloud 08/04/2017 à 8h25 - Répondre

    Ça à l’air bien bon ! Je tenterai pour Pâques :)

  10. Merci pour la recette ;)