Macaron à la pistache

Macaron à la pistache

Je continue à vous partager mes recettes de macarons avec cette recette simple de macaron pistache. Comme d’habitude, je vous propose une recette testée et aussi bien expliquée que possible pour réaliser facilement et sans problème de beaux et bons macarons à la pistache !

La recette qui suit est une recette de macaron à la meringue italienne. Même si au goût, je préfère la recette à la meringue française, le résultat est vraiment plus constant avec la meringue italienne, donc n’hésitez pas à passer le cap en essayant cette technique qui n’est pas aussi difficile qu’elle n’y parait.

Toutefois, en cas d’échec lors de la réalisation de cette recette de macaron pistache, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.


Note des internautes de la recette de macaron pistache : A revoirMoyenBienExcellentParfait (756 vote(s), moyenne de 4,83 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • Pour la ganache pistache pour macaron

    • 200 g de chocolat blanc peu sucré (mon choix : Cacao Barry Zéphyr)
    • 20 g de beurre doux
    • 115 g de crème liquide entière (crème fleurette)
    • QS de pâte de pistache (si possible non sucré) – soit 3-4 cuillères à soupe
    • Extrait d’arôme de pistache (facultatif)
  • Pour les coques de macaron pistache
    • 2 x 55 gr de blanc d’œuf tempéré (~ 3 blancs d’œuf) = séparé des jaunes depuis 24-72h
    • Le sirop
    • Le tant-pour-tant :
      • 150 g de poudre d’amande tamisée finement (prévoir 170-180 gr)
      • 150 g de sucre glace finement tamisé
    • Colorant alimentaire en poudre, voir pâte, mais pas liquide. (Soit vous avez un vert pistache, soit un vert et une pointe de jaune feront l’affaire).

Le matériel :

La quantité : environ 45 macarons.

La durée : .

 

Suite de la recette des macarons à la pistache à la page suivante »

2025-11-25T08:14:52+02:00

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12 Commentaires

  1. Grt 02/01/2025 à 18h22 - Répondre

    QS pistache c’est quoi ?

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 02/01/2025 à 21h46 - Répondre

      Bonjour,
      QS = quantité suffisante, donc selon votre convenance et votre goût.

  2. Julie 04/11/2022 à 9h26 - Répondre

    Bonjour, dans le déroulé de la recette vous indiquez de faire chauffer le lait et le beurre mais je ne vois pas de lait dans les ingrédients
    Bonne journée

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 04/11/2022 à 10h57 - Répondre

      Bonjour Julie,
      Bien vu, je parlais de la crème au lieu du lait, je vais corriger sous peu !
      Merci

  3. Cecile 04/10/2021 à 12h13 - Répondre

    Bonjour,
    La présence du chocolat blanc ne se ressent pas trop à la dégustation ? Je n’aime pas le chocolat blanc donc j’ai un peu peur…

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 04/10/2021 à 16h35 - Répondre

      Bonjour, je suis comme vous, assez sensible au chocolat blanc et là, avec la pistache, je trouve que le résultat correct, surtout si vous utilisé une pâte à pistache de qualité. Faites un test et faites vous votre propre avis, c’est le mieux.
      Bons tests !

  4. Percy Jacques 17/09/2018 à 23h12 - Répondre

    Bonjour,
    recette de macaron pistache validée par ma moitié !!
    Merci beaucoup pour la recette de macaron pistache.

  5. Falerina Boileau 13/06/2018 à 13h56 - Répondre

    Salut Johan,
    recette de macaron pistache délicieuse et inratable ;) Un grand merci pour la recette de macaron pistache :-)

  6. Marie France 09/05/2017 à 6h47 - Répondre

    J’adore les gateaux , mais n’aime pas cuisiner ! un pardoxe !

  7. Flo MagicRoundabout 08/05/2017 à 22h27 - Répondre

    Merci Johan ;) je vais tester rapidement

  8. Lobna Jade Rodrigues 08/05/2017 à 18h44 - Répondre

    Merci Johan Basile ⚘