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Déroulé de la recette sorbet au citron
Réalisation du sirop à sorbet
- Mettre l’eau à tiédir, verser en pluie fine le sucre semoule mélangé au stabilisateur
- Vers 80°c, verser le sirop de glucose et le sucre inverti, mélanger à nouveau (fouet ou mixeur).
- Continuer à mélanger jusqu’à ébullition, stopper la cuisson dans la foulée.
- Verser alors le sirop sur votre purée de citron ou zeste + jus de citron
- Mixer longuement, laisser refroidir à température ambiante, filmer au contact et laisser maturer 12 à 24h au frais.
- Si vous utilisez une sorbetière, c’est le moment de placer son bol au congélateur.
Finalisation de votre sorbet citron
- Le lendemain, mettre en place votre sorbetière ou turbine à glace puis la démarrer.
- Verser votre préparation froide dans votre appareil en fonctionnement (cela s’appelle sangler ou turbiner votre sorbet).
- L’opération devrait durer 15 à 30 min suivant la quantité et votre appareil. Arrêter quand vous avez une texture de sorbet qui se tient.
- Votre sorbet est terminée !
- Débarrasser votre sorbet au citron dans un récipient étanche et la placer au congélateur quelques heures pour finir de le refroidir.
- Pour la dégustation, sortez votre sorbet quelques minutes à l’avance.
J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre sorbet citron. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).