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Déroulé de la recette sorbet au citron
Réalisation du sirop à sorbet
- Mettre l’eau à tiédir, verser en pluie fine le sucre semoule mélangé au stabilisateur
- Vers 80°c, verser le sirop de glucose et le sucre inverti, mélanger à nouveau (fouet ou mixeur).
- Continuer à mélanger jusqu’à ébullition, stopper la cuisson dans la foulée.
- Verser alors le sirop sur votre purée de citron ou zeste + jus de citron
- Mixer longuement, laisser refroidir à température ambiante, filmer au contact et laisser maturer 12 à 24h au frais.
- Si vous utilisez une sorbetière, c’est le moment de placer son bol au congélateur.
- Pour préparer ce sorbet citron, préparer tous les ingrédients
- Faire tiédir l’eau et verser en pluie le sucre et le stabilisateur, bien mélanger.
- Verser le mélange glucose & sucre inverti
- Mélanger au fouet ou mixer tout en continuant de chauffer
- Porter à ébullition tout en mélangeant
- Stopper à ébullition
- Verser sur votre purée de citron ou jus de citron et zestes
- Mixer longuement
- Laisser refroidir, filmer au contact et laisser maturer 12 à 24h au frais.
Finalisation de votre sorbet citron
- Le lendemain, mettre en place votre sorbetière ou turbine à glace puis la démarrer.
- Verser votre préparation froide dans votre appareil en fonctionnement (cela s’appelle sangler ou turbiner votre sorbet).
- L’opération devrait durer 15 à 30 min suivant la quantité et votre appareil. Arrêter quand vous avez une texture de sorbet qui se tient.
- Votre sorbet est terminée !
- Débarrasser votre sorbet au citron dans un récipient étanche et la placer au congélateur quelques heures pour finir de le refroidir.
- Pour la dégustation, sortez votre sorbet quelques minutes à l’avance.
- Démarrer votre sorbetière ou turbineuse, verser votre sirop de citron
- Laisser turbiner 15 à 30 min
- Débarrasser votre sorbet citron dans un récipient hermétique et placer au congélateur
J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre sorbet citron. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).