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Éclairs framboise pistache

Éclairs framboise pistache

Si vous aimez l’association Framboise – Pistache mais que vous souhaitez varier par rapport à une traditionnelle tarte, je vous propose une recette d’éclairs Framboise Pistache ! Cette recette est variante d’une ancienne création, l’éclairs à la fraise et pistache. C’est une version modernisée du traditionnel éclair. En effet, cet éclair n’est pas garni par le dessous, mais au contraire, sa partie supérieure est retirée et l’éclair devient un contenant façon tartelette. Ainsi, il est possible de jouer avec les textures : croquant, crémeux, fruits frais, etc., ce qui n’est pas vraiment possible avec un éclair traditionnel.

L’éclair Framboise – Pistache que je vous propose repose d’abord sur une base de pâte à choux spéciale éclair, une gélification de framboises pour apporter un gout très présent de framboise, une crème mousseline à la pistache, très onctueuse et gourmande puis de la texture supplémentaire avec des framboises fraîches et des pistachés sablées.

Pour vous aider dans votre emploi du temps, l’insert gélifié à la framboise, les pistaches sablées et la crème mousseline peuvent être réalisés la veille. Attention toutefois à la crème mousseline, il faudrait lui laisser le temps de remonter en température avant de pouvoir la pocher.

J’espère que l’association vous plaira et n’hésitez pas à me laisser une note et un commentaire en bas de la page.


Note des internautes d’éclairs Framboise – Pistache : A revoirMoyenBienExcellentParfait (851 vote(s), moyenne de 4,90 sur 5)

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La quantité : une bonne douzaine d’éclairs.La durée : .

Les ingrédients :

  • Pour la pâte à choux spécial éclair
    • 210 g d’eau
    • 90 g de beurre
    • 20 g de poudre de lait entier
    • 4 g de sucre
    • 3 g de sel
    • 125 g de farine T55 tamisée
    • 210 g d’œuf battu (~ 4 œufs environ)
  • Insert gélifié de framboises
    • 200 g de purée de framboise
    • 1/3 de zeste de citron vert
    • 2 g de pectine jaune
    • 40 g de sucre
  • Pour les pistaches sablées
    • 100 g de pistaches entières
    • 50 g de sucre
    • 1 filet d’eau
  • Pour la crème mousseline pistache
    • 250 ml de lait entier
    • 60 g de jaune d’œuf (~ 3 jaunes)
    • 60 g de sucre
    • 27 g de poudre à crème
    • 75 + 75 g de beurre
    • 50 à 100 g de pâte de pistache (non sucrée)
  • Décoration
    • Framboises entières
    • Pistaches hachées
    • Framboises déshydratées…

Le matériel nécessaire à cette recette :

Suite de la recette à la page suivante »

2024-05-02T07:00:00+02:00

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