
Recette Saint-Honoré vanille fraise
Le Saint-Honoré est une pâtisserie française emblématique. Il regroupe en un seul dessert énormément de techniques différentes, à savoir la pâte feuilletée, la pâte à choux, la crème pâtissière, le caramel et la chantilly.
Toutefois, en période estivale, nous avons envie de profiter des fruits rouges, d’où cette revisite de la recette originale : le Saint-Honoré Vanille Fraise. Les saveurs sont donc éloignés de la recette originale du St Honoré puisqu’un confit de fraise et de jolies fraises Ciflorettes sont ajoutés. Par souci de simplicité, la pâte feuilletée est substituée par un sablé breton. Enfin, pour bien aller avec les fraises, le caramel est troqué par de fins disques de chocolat blanc.
Ce Saint-Honoré Vanille-Fraise a des allures printanières qui me plaisent beaucoup. Néanmoins, le Saint-Honoré framboise aux saveurs du cheese-cake proposé sur le blog saura aussi ravir vos papilles. Si l’hiver a été trop long et que vous avez envie de ne pas perdre une miette de la saison des fraises, vous pouvez aussi tenter le fameux fraisier.
N’hésitez pas à me poser des questions sur cette recette technique si vous en éprouvez le besoin et me laisser un commentaire à la fin de l’article. Bonne réalisation !
Note des internautes sur cette recette de Saint-Honoré vanille fraise :
| La quantité : 6 personnes. | La durée : |
Les ingrédients de ce Saint-Honoré Vanille-Fraise :
Sablé breton
La pâte à choux
Le confit de fraises
| Crème pâtissière vanille
Le craquelin pour la pâte à choux
Chantilly Mascarpone vanillée
Les décors chocolat
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Le matériel nécessaire à cette recette :
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Suite de la recette du St Honoré Vanille Fraise à la page suivante »


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Bonjour, pour ma part je m’apprete a faire votre gateau mais j’ai plusieurs question
Le sablé, je vais le remplacer par une pate feuilleté, quel est le diametre du sablé ou pate feuilletée?
Dans la pate a choux dans la description vous dites : ajouter le volume d’un oeuf a la fois, mais la recette ne contient qu’un seul et unique oeuf donc on le verse directement ? Quel est le diametre de l’emporte piece des choux ? Pour la cuisson des choix : mettre a four chaud (combien de temps ?), puis baisser a 170 (combien de temps?)
Merci d’avance de vos reponses
Bonjour et désolé pour le délais de réponse.
Bien sûr que vous pouvez remplacer le sablé par une pâte feuilletée. Je ne sais plus exactement la taille, on doit être proche d’un rectangle de 20x25cm environ ou un diamètre de 24cm environ. C’est à adapter à la taille de vos choux.
Pour l’oeuf, oui, vous pouvez le mettre en 1 seule fois, voir 2 si vous voulez assurer la réalisation. La cuisson : vous enfournez à four chaud et de suite, vous passer le four à 170°C. La durée est marquée dans la recette.
Pour en avoir testé des recettes de saint honoré chocolat, elle est de loin la meilleure :-D
Salut Johan, J’ai adoré ce qui est rare pour ce type de dessert :-)
Bonjour,
Votre réalisation à l’air vraiment succulente, je vais me lancer !!
Longue vie au blog…
Bonjour Johan, Juste excellent !! Un grand merci pour la recette de saint honoré revisité !
Bonjour Johan,
C’était délicieux et tellement facile à réaliser !! Merci pour tous tes conseils !
Super simple à faire !! :)
Merci pour tous tes conseils !!
Cette recette de saint honore vanille fraise va devenir ma référence :-D Longue vie au blog.