Similaire à la recette des bugnes pour le carnaval et mardi gras, voici une recette de beignets de carnaval. Cette recette de beignets de carnaval contient de la levure de boulanger et donc, nécessite un temps de repos. Je vous conseille cette version un peu plus longue que d’autres recettes sur internet, car elle vous assurent des beignets de carnaval moelleux et surtout, un goût unique qu’apporte la levure de boulanger. Comme la plupart des beignets, ils seront à cuire dans une huile chaude (friture) et si comme moi, vous n’avez pas de friteuse, utiliser une grande casserole et au moins un thermomètre pour avoir l’huile à bonne température.
Les beignets de carnaval peuvent être garnis de confiture, de compote de pommes, Nutella (…oui, je sais…), etc. Attention, ce n’est pas une recette de « boules de berlin » qui fait l’objet d’une recette spécifique. Ils sont un peu plus compacts que ces derniers et sont plutôt une alternative aux bugnes lyonnaises.
Enfin, cette recette de beignets de carnaval facile peut être aussi réalisée au Thermomix avec la même méthode lorsque vous réalisez vos brioches.
Note des internautes de cette recette de beignets de carnaval :
Les ingrédients :
- 265 g de farine T55
- 50 g de sucre semoule (et/ou sucre vanillé)
- 5 g de sel fin
- 20 g de lait entier (2 cl, 20 ml, 4 cuillères à café)
- 9 g de levure de boulanger ou 3 g de levure déshydratée (voir les conseils plus bas)
- ~ 135 g d’œufs battus (~ 2,5 œufs normaux, 3 petits œufs)
- 50 g de beurre à température ambiante
- QS d’arômes : 5 cl de fleur d’oranger, zestes d’un citron, 5 cl de rhum, zestes d’une orange, vanille…
- Finition : ~100 g de sucre ou mieux, sucre vanillé.
Le matériel :
- Un robot pâtissier sur socle avec son crochet
- Une friteuse ou une grande casserole
- Un rouleau à pâtisserie
- Une écumoire araignée ou louche à égoutter
La quantité : environ 15-20 petits beignets ronds.
La durée : minimum 4avec 4h de repos.
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