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Déroulé de la recette du glaçage rocher facile
- Dans un cul de poule, faire fondre au bain-marie ou au four micro-ondes doucement tous les ingrédients sauf le praliné grains. Mélanger régulièrement si vous chauffez au four micro-onde.
- Ajouter le praliné grains selon votre convenance.
- Utiliser vers 26-29 °C en trempant votre préparation congelée dedans ou bien en coulant le glaçage chocolat noisette directement sur un gâteau refroidi.
- Conserver votre glaçage chocolat noisette au réfrigérateur, filmer au contact. Réchauffer progressivement pour l’utiliser à nouveau.
- Mettre tous les ingrédients composant le glaçage chocolat noisette dans un bol sauf le praliné grain
- Laisser finir de fondre doucement les chocolats
- Verser le pralin et mélanger
- Vérifier la texture du glaçage chocolat noisette, elle doit être nappante
- Attendre que le glaçage chocolat noisette approche les 26-29°c en remuant régulièrement
- Tremper vos préparations congelées ou napper votre gâteau











Bonjour,
Ce glacage a t il un rendu « craquant »?
Merci :-)
Tout à fait, comme sur une glace « magnum » en gros
Bonsoir Johan,
Super recette de glacage rocher, on a tout mangé à 2 et pourtant je ne suis pas fan de ce type de recette !! :) Merci beaucoup pour la recette de glacage rocher chocolat noisette.
Bonjour Johan, Nous venons à l’instant de manger : une tuerie !!
Bonjour Johan, j’ai découvert votre site il y a quelques jours, un grand bravo. Recettes très bien expliquées et un plaisir à tenter.
J’ai un entremet mousse chocolat insert poire fait hier et à présent au congélateur, puis-je faire ce glaçage rocher et remettre aussitôt au congélateur en attendant le jour J, ceci afin de gagner du temps ce jours là ? merci pour votre réponse
Merci Emma. Pour le glaçage, c’est jouable, mais il va y avoir de la condensation qui va se former à la décongélation. Rien de grave, c’est juste esthétique. Le top étant le dernier moment bien entendu .
merci beaucoup, je vais donc attendre le dernier moment, suivre votre conseil.
Bonjour Johan,
The recette de glacage chocolat culte pour ma part .
Merci pour le partage
Hajer Hbiri Ep Salhi avec plaisir !