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Déroulé de la recette du glaçage miroir orange
- Réhydrater la gélatine
- Porter l’eau, le sucre semoule et le sirop de glucose jusqu’à 103°C.
- Verser sur le lait concentré non sucrée, le chocolat blanc et le colorant (ici, du jaune et un peu de rouge framboise)
- Mixer quelques instants sans introduire de bulles d’air.
- Ajouter la gélatine réhydratée et mixer longuement.
- Laisser reposer votre glaçage miroir orange quelques heures (24h conseillé).
- Le jour du l’utilisation : réchauffer à puissance moyenne au micro-onde votre glaçage miroir orange, mixer longuement sans introduire de bulles d’air et utiliser entre 30 et 33°C en vérifiant bien la texture avant de le couler sur l’entremets congelé.
- Préparer tous les ingrédients pour préparer ce glaçage miroir coloré
- Porter le sucre et l’eau à 103°C
- Verser sur le chocolat blanc et le lait concentré
- Mixer longuement sans introduire d’air
- Ajouter le colorant dans votre glaçage miroir
- Puis la gélatine réhydratée et mixer à nouveau longuement sans introduire d’air
- Filtrer pour enlever d’éventuels grumeaux
- Laisser reposer au frais 24h
- Avant utilisation, faire tiédir, mixer longuement sans introduire d’air
- Vérifier bien la texture de votre glaçage miroir avant de le couler.