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Glaçage miroir orange

Glaçage miroir orange

Lors de la réalisation d’un entremets à la pêche, j’avais besoin d’une recette de glaçage miroir orange. Ceci est une recette de glaçage miroir « de base ». C’est à dire que qui vous chercher à réaliser un glaçage miroir framboise ou un glaçage rouge miroir, il suffira de changer le colorant et vous obtiendrez le même résultat.

Je vous propose donc cette de recette de glaçage miroir à base de chocolat blanc (chocolat blanc de couverture svp type Cacao Barry Zéphyr 34%, pas du Nestlé Dessert !) et de lait concentré non sucrée. Personnellement, je trouve que le goût du lait concentré ressort trop à la dégustation, donc je travaille sur une nouvelle version de glaçage miroir pour entremets. Toutefois, il aura plus d’ingrédients et ils seront moins commun dans une cuisine de pâtissier amateur. En échange, le goût sera plus neutre et moins sucré. En attendant, cette recette de glaçage miroir orange est une base ultra connu et validée par beaucoup de monde, vous pouvez y aller les yeux fermés !

Le secret d’un beau glaçage miroir ? Le faire 24h à l’avance, le mixer sans introduire de bulles et l’utiliser à la bonne température après avoir vérifier sa texture avec attention !

PS : Ce glaçage contient aussi de la gélatine, mais comme moi, vous pouvez utiliser de la gélatine de bovins ou bien de poissons.

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Note des internautes du glaçage miroir orange : A revoirMoyenBienExcellentParfait (488 vote(s), moyenne de 4,86 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • 106 g d’eau
  • 212 g de sucre semoule
  • 212 g de sirop de glucose
  • 141 g de lait concentré non sucrée
  • 212 g de chocolat blanc (type Cacao Barry Zéphyr 34% )
  • 12 g de gélatine poudre + 64 g d’eau de réhydration (ou 6 feuilles + un grand bol d’eau froide)
  • QS de colorant orange (ou jaune et une pointe de rouge pour avoir l’effet de la photo)

Le matériel :

La quantité : de quoi glacer un entremet de 22-26 cm.

La durée : .

Suite de la recette du glaçage miroir orange à la page suivante »

2025-06-29T19:10:35+02:00

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32 Commentaires

  1. Carole 18/12/2023 à 0h08 - Répondre

    Bonjour,
    Est-ce obligatoire de congeler le gâteau avant d’appliquer le glaçage ?.ou peut-on l’appliquer sur un gâteau à température ambiante ou simplement à température du réfrigérateur ?

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 18/12/2023 à 22h31 - Répondre

      Bonsoir,
      Oui, c’est obligatoire d’avoir un entremet congelé à cœur, c’est le cas pour tous les entremets avec un « vrai » glaçage miroir dessus, personne au monde n’a trouvé d’alternative à ce jour.
      Bonne réalisation.

  2. Methena Chandonnet 08/10/2020 à 13h09 - Répondre

    Hello
    Je la bookmark pour d’autres occasions !!
    Merci pour toutes tes astuces

  3. Arlette Pinneau 12/04/2020 à 13h51 - Répondre

    Bonjour, Exactement ce que je cherchais !! Merci pour toutes tes photos détaillés !!

  4. Creissant Gabriaux 07/04/2020 à 21h39 - Répondre

    C’était délicieux et tellement facile à réaliser !! :)
    Longue vie au blog !

  5. Isabelle Melanson 07/06/2019 à 23h27 - Répondre

    Bonsoir Johan,
    Un vrai régal !! :)

  6. Saville Saucier 23/05/2019 à 13h54 - Répondre

    Salut Johan,
    Cette recette de glaçage miroir orange est vraiment excellente !!

  7. Yolette Montminy 05/05/2019 à 23h41 - Répondre

    Bonjour,
    Excellent, non mais vraiment top !
    Comme toujours, merci pour vos recettes. ;)

  8. Melusina Dupéré 04/02/2019 à 1h42 - Répondre

    recette de glaçage miroir orange validée par toute la famille .