
Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes :
Les ingrédients de la dacquoise praliné :
- 30 g de noisettes entières
- 125 g de noisettes en poudre
- 125 g de sucre glace
- 115 g de poudre d’amande
- 20 g de pâte de noisette
- 150 g de blancs d’œufs (~5 blancs)
- 45 g de sucre semoule
Le matériel :
- Un robot équipé de lames (robot ménager équipé d’une lame)
- Un robot pâtissier sur socle avec son fouet ou un batteur électrique
- Une Maryse
- Une bassine « cul de poule »
- Une passoire ou tamis
- Feuille de papier sulfurisé ou une toile de cuisson « Silpat »
- Une poche à douille + douilles lisse 9-10 mm
La quantité : deux disques de 22 cm de diamètre environ.
La durée : min.
Suite de la recette dacquoise praliné à la page suivante »


(515 vote(s), moyenne de 4,75 sur 5)



bonjour
je voudrais savoir j ai de la pate a pralin « amande/noisette » est que je suis oblige de mettre de la poudre de noisette et de la poudre d’ amande .
Bonjour,
A quelle alternative pensez-vous du coup ?
Cette recette de dacquoise praline est excellente et bien dosée . Comme toujours, merci pour tes recettes. :-)
Bonjour,
J’en fais 3 par mois environ, c’est toujours un succès !
Bonsoir,
Ta recette de dacquoise praline est appreciée par toute la famille !!
Bonjour Johan,
J’ai testé plusieurs recettes de dacquoise praline, celle-ci est de loin la plus gouteuse !!
Longue vie au blog !!
Hello C’est super bon !! Longue vie au blog…
Bonjour Johan,
J’ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis ;) Merci pour tous tes conseils
Bonjour,
Je l’ai réalisé 3 fois déjà et jamais déçue .
Salut,
Cette recette de dacquoise praliné est sucullente et facile .
Salut Johan,
C’est super bon :-D