Trouvez la recette du dessert qui vous fera plaisir :
Les recettes de pâtisserie du moment :
Recette Pizza Maison
Recette de pizza maison avec astuces pour une pâte croustillante et une garniture légère.
Comment choisir LA bonne casserole ?
Casserole inox, cuivre ou fonte ? Avantages & Inconvénient + quelle marque de casserole choisir.
Recette Sablé
Recette simple rapide de biscuit sablé idéal pour le goûter ou pour accompagner un dessert.
Tempérage du chocolat : les 3 méthodes expliquées (Noir / Lait / Blanc)
Toutes les techniques du tempérage du chocolat pour réaliser de beaux moulages brillants et autres décors en chocolat : courbe de température classique, Mycryo et Ensemencement
Recette du Glaçage Miroir (au chocolat noir)
Recette ultime du glaçage miroir noir, ultra brillant, au chocolat, pour recouvrir vos entremets et de donner un rendu professionnel à vos dessert.
Recette Crème Chantilly
Explications et conseils pour réussir à monter un crème chantilly parfaitement pour l'élaboration de pâtisseries...
Recette de la Ganache Chocolat pour tarte
Recette ganache chocolat légère et crémeuse pour tarte au chocolat gourmande. Aussi, variante au chocolat, Caramélia, praliné et cannelle.
Recette du Biscuit Sablé Breton
Recette traditionnelle du sablé breton pour base d'entremet et dessert comme tartes aux fruits. La recette du sablé breton avec son goût unique de beurre.
Recette Pain Au Chocolat (alias Chocolatine !)
Le pain au chocolat ou chocolatine ? Peu importe, c'est une viennoiserie ! Voici LA recette de pain au chocolat maison et facile !
Recette de la Tarte au Chocolat
Recette de la tarte au chocolat avec une base de pâte sucrée cacao/noisette et une crème prise au chocolat, crémeuse et pas aussi lourde qu'une ganache.
Recette pain de gênes pistache
Recette du biscuit pain de gênes pistache avec pâte d'amande / pistache maison ! Idéal pour vos entremets ou fraisiers à la pistache par exemple.
Recette de la Crème au Beurre
Recette traditionnelle de la crème au beurre pour réaliser des desserts traditionnels comme le Russe, l'Opéra, le moka et les bûches roulés de Noël