Trouvez la recette du dessert qui vous fera plaisir :
Les recettes de pâtisserie du moment :
Recette des Boules de Berlin (Beignets)
La recette traditionnelle des boules de Berlin : une brioche cuite dans l'huile afin de former des bons beignets que l'on peut fourrer à la confiture, Nutella ou crème pâtissière...
Gâteau rayé arc-en-ciel de Johan
La recette du gâteau rayé arc-en-ciel à l'orange de Johan réalisé lors du concours 'Le Meilleur Pâtissier' diffusé sur M6
Recette du glaçage rocher (Glaçage Chocolat Noisette)
Recette du glaçage rocher au chocolat et éclats de noisettes ou pralin. Utiliser ce glaçage chocolat noisette pour enrober cakes, gâteaux, entremets...
La précision en pâtisserie : l’importance des couteaux de qualité
Couteaux de qualité pour la patisserie. Un proverbe français affirme « que les bons outils font les bons ouvriers ». Si cette affirmation a traversé les époques, c'est qu'elle demeure [...]
Recette de la Brioche Perdu
Succombez à la gourmandise avec notre recette facile de brioche perdue moelleuse et savoureuse !
Recette Financier
Découvrez comment réaliser facilement de délicieux biscuits financiers croustillants et fondants.
Recette Donuts
Découvrez notre recette facile et rapide pour réaliser de délicieux donuts moelleux à la maison !
Recette Cinnamon Rolls (Roulé à la cannelle)
Recette simple et détaillée des cinnamon rolls. Le cinnamon roll (ou kanelbullar) est une recette américaine de brioche à la cannelle (ou roulé à la cannelle).
Recette de la crème mousseline au café
La crème mousseline au café peut remplacer une crème au beurre café dans des versions modernes de l'opéra ou le moka par exemple.
Recette de la meringue « à la française »
Meringue à la française terminée ! La meringue française, ou pour être précis, la « pâte à meringue à la française », est une préparation à base de blancs d’œufs [...]
Recette de la brioche Mousseline
Recette de la brioche mousseline, une brioche traditionnellement haute et circulaire, finement beurré, très savoureuse.
Recette Ganache Chocolat
Recette de la ganache au chocolat noir avec toutes les astuces pour ne plus jamais la rater !