A l’occasion d’une vidéo en direct sur Facebook, j’ai réalisé cette recette de tarte au chocolat revisitée façon tacos .
Cela fait longtemps que l’idée me trottait dans la tête de présenter en vidéo une tarte au chocolat originale. C’est en feuilletant plusieurs magazines de pâtisseries que l’idée m’est venue. Après de nombreux tests et de compromis entre complexité et facilité de réalisation, voilà une revisite originale d’une tartelette au chocolat que vous pouvez décliner selon vos envies !
La vidéo du live est disponible en bas de la page suivante.
Note des internautes de la recette de tarte au chocolat revisitée façon tacos :
Les ingrédients :
- Tuile tacos au chocolat
- 100 g de sucre
- 120 g de blanc d’œuf
- 50 g de farine T55
- 10 g de cacao en poudre (je recommande la poudre de cacao Extra Brute de Cacao Barry)
- 50 g d’eau
- 30 g de beurre
- Ganache au chocolat
- 100 g de chocolat noir de couverture de qualité (type Cacao Barry Origine Mexique 66% / Alto El Sol 65% ou bien Saint Domingue 70%)
- 100 g de crème liquide entière
- Optionnel : une pointe de cannelle en poudre
- Streusel chocolat
- 60 g de beurre pommade
- 60 g de sucre
- 90 g de farine T55
- 10 g de cacao en poudre (je recommande la poudre de cacao Extra Brute de Cacao Barry)
- 1 pointe cannelle
- Noisettes caramélisées
- 80 g de noisettes entières
- 50 g de sucre cassonade
- Écume de cacao
- 150 ml de lait entier
- 75 g de grué de cacao
- 1 g de lécithine de soja (ou lécithine de tournesol à un dosage adapté)
Le matériel :
- Une Maryse
- Une bassine ‘cul de poule’
- Un fouet
- Feuille de papier sulfurisé ou une toile de cuisson « Silpat »
- Une poche à douille
- Un robot équipé de lames
- Un zesteur / râpe
- Un mixeur plongeant
- Une douille inox unie Ø 10 mm
- Une spatule exoglass
La quantité : une douzaine de tartelettes au chocolat revisitée.
La durée : .
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