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Tartelette au chocolat et chantilly au lait Alunga

Tartelette au chocolat et chantilly au lait Alunga

Au vue des bons retours de mes collègues sur cette tartelette au chocolat et chantilly chocolatée, je vous propose cette recette de dessert original qui pourra autant être croquée à 4h qu’à la fin d’un repas puisque pour une fois, ce n’est pas une ganache grasse qui constitue le cœur de cette tartelette, mais un flan crémeux léger en bouche…


Note des internautes de cette tartelette au chocolat et chantilly chocolatée : A revoirMoyenBienExcellentParfait (439 vote(s), moyenne de 4,97 sur 5)

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Les ingrédients : 

  • Pour la pâte sucrée noisette
    • 240 gr de farine type 55
    • 110 gr de sucre glace
    • 110 gr de beurre pommade
    • 45 gr de poudre de noisette
    • 1 pincée de sel
    • 0,5 à 1 œuf environ
  • Pour le flan crémeux chocolat
    • 50 g de lait
    • 120 g de crème liquide à 30-35% de M.G.
    • 120 g de chocolat noir fort (un Cacao Barry Mexique 66% sera parfait)
    • 12 g de beurre
    • 2 petits œufs
  • Pour la chantilly au chocolat au lait Alunga
    • 120 g de crème liquide entière
    • 80 g de chocolat au lait (par exemple Cacao Barry Alunga 41%)
    • 1 g de gélatine (une demi feuille)
    • 6 g d’eau (pour réhydrater la gélatine en poudre le cas échéant)
  • Autre

 

Le matériel :

La quantité : pour une tarte de 20 cm environ ou 6 tarte de 7 cm de diamètre

La durée :  + 2h de repos.

 

Suite de la recette à la page suivante »

2024-08-11T07:00:00+02:00

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