Eclair gianduja Citron

Éclair gianduja Citron

Dans la famille pâte à choux, je voudrais l’éclair gianduja citron ! L’éclair est composé d’un fond croquant qui est un mélange de Gianduja (noisette, sucre glace et chocolat au lait finement mixé) avec du pralin pour apporter du croquant. Ensuite, vous trouverez un belle mousse légère au citron, ni trop acide, ni trop sucrée qui apporte de la fraîcheur au gianduja. Bref, c’est frais, c’est gourmand, j’attends vos commentaires en bas de cette page ;)


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Les ingrédients : 

  • Pour la pâte à choux spéciale éclair :
    • 210 g d’eau
    • 90 g de beurre
    • 20 g de poudre de lait (entier si possible)
    • 4 g de sucre
    • 3 g de sel
    • 125 g de farine T55 tamisée
    • 210 g d’œuf battu (~ 4 œufs environ)
  • Pour la ganache Gianduja croquante
    • 150 g de Gianduja Plaisir Lait (Cacao Barry)
    • 50 g de lait entier
    • 40 g de praliné grain
  • Pour les meringues
    • 50 g de blanc d’œufs
    • 100 g de sucre semoule
  • Pour la crème légère citron
    • 150 g de jus de citron
    • 80 g de sucre
    • 95 g d’œufs
    • 50 g de jaunes d’œufs
    • 150 g de chocolat blanc Cacao Barry Zéphyr 34%
    • 50 g beurre frais
    • 270 g de crème fouettée
  • Décoration

Le matériel :

La quantité : une douzaine d’éclairs au citron gianduja.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2019-11-26T21:59:20+01:00

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Aux Fourneaux Avec Flo
16/05/2017 5:29

L’association parfaite

Lydie Pelletan
15/05/2017 9:08

Alors là je suis wahouououou! Duo de fou. J’essaye dès que je peux.

Jasony-french Jay
15/05/2017 8:02

Miamiam