Beaucoup d’entre vous m’ont demandé ma recette de pizza maison, alors la voici ! Cette recette de pizza italienne faite maison est relativement simple, il suffit de pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes et de la choyer un peu ! ;-)
Pour faire la pâte de pizza maison, il est important d’utiliser de la farine T45 de qualité (ou T00 en italie), qui est riche en gluten pour obtenir une pâte croustillante et moelleuse. La marque « Gruau » fabrique de bonnes farines T45, ainsi que de la T65 bio riche en gluten, pour fabriquer des pizzas maison bio. Parfois, j’ajoute 1/4 de farine de blé dur pour ajouter une saveur excellente comme les pâtes fraîches (pasta).
Pour réaliser cette pizza maison, vous aurez besoin de levure de boulanger pour obtenir cette saveur authentique. Il est également important de bien bouler et laisser reposer la pâte à température ambiante pendant un certain temps, puis au frais pour développer toutes ses saveurs.
L’étape la plus difficile est d’étaler la pâte, mais avec de la pratique, vous pourrez réaliser une pizza maison épaisse ou fine selon vos préférences. Cuire la pizza sur une pierre à pizza est également important pour obtenir une croûte croustillante. Je recommande un modèle fin comme celle-là.
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Note des internautes sur cette recette de la pizza maison :
La quantité : ~ 3 pizzas de ~ 28 cm environ | La durée : . |
Les ingrédients :
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Le matériel nécessaire à cette recette :
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