Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

À la création du blog, je pensais ne vous proposer que des recettes de « pâtisserie », mais finalement, je vois que vous êtes aussi friand des recettes « simples & classiques », du coup, je vais aussi développer ce thème sur le blog, afin de vous proposer un large choix de douceurs sucrées. Après la recette du gâteau au yaourt, voici une autre recette ultra classique : le « gâteau aux pommes« .

Le gâteau aux pommes facile est tout simplement une recette de cake basique enrichi avec des dés de pommes. Cette recette se réalise en quelques minutes et peut même être réalisée la veille pour une cuisson le jour J, ça sera encore mieux si la pâte a le temps de reposer. Petite précision : il y a deux matières grasses : le beurre pour le goût et l’huile pour avoir un gâteau moelleux aux pommes.

Quant aux quantités avec cette recette, vous pouvez faire un gâteau aux pommes dans un moule à cake de 22 à 24 cm de long ou bien dans un plat rond de 16-18 cm de diamètre environ.

Si au contraire, vous voulez faire quelque chose d’original, pourquoi ne pas tester ma recette Carrot Cake ?

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Note des internautes sur cette recette gâteau aux pommes : A revoirMoyenBienExcellentParfait (844 vote(s), moyenne de 4,73 sur 5)

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La quantité : 1 gâteau aux pommes de 22-24 cm de long ou 18 cm de diamètre. La durée : .

Les ingrédients :

  • 190 g farine T55
  • 115 g sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 5 g levure chimique
  • 2 gros œufs entiers
  • 20 g d’huile neutre
  • 30 g de beurre doux
  • 2-3 golden
  • Arômes : vanille en poudre, 20 g de Calvados / Rhum /
    Manzana / Grand Marnier / eau de fleur d’oranger…

Le matériel nécessaire à cette recette :

  • Un fouet
  • 1 plat ou 1 moule à cake

 

Suite de la recette de gâteau aux pommes à la page suivante »

2025-10-09T20:40:25+02:00

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71 Commentaires

  1. Emma 18/02/2022 à 14h46 - Répondre

    merci pour cette recette, je l’ai faite hier, recette facile et efficace. Le cake est moelleux à souhait, j’ai utilisé un moule cake en papier et l’ai laissé cuire 55mn à 160°. J’ai aromatisé avec un jus de citron. Merci pour toutes vos recettes, vous nous régalez.
    bonne continuation

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 18/02/2022 à 16h16 - Répondre

      Merci beaucoup pour votre retour, cela motive pour continuer !

  2. Chantal 18/02/2022 à 14h07 - Répondre

    Bonjour,
    Que faites-vous du beurre ? Fondu à ajouter avec l’huile ??
    Merci.

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 18/02/2022 à 16h17 - Répondre

      Bonjour, effectivement, je vais mieux préciser dans la recette : je vais fondre le beurre avec l’huile et je verse tout dans la pâte.
      Merci

  3. Les Recettes de Titi 16/02/2022 à 12h24 - Répondre

    bonjour
    Je vais tester ce gâteau mais je voulais juste savoir à quoi servait le chalumeau de cuisine ???
    en tout cas je vous promet de vous montrer mon gâteau une fois cuit… en plus il est extrêmement simple donc à ma portée.
    Bonne journée.

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 18/02/2022 à 16h20 - Répondre

      Bonjour,
      Il ne sert à rien, j’ai juste oublié de le retirer de la liste du matériel ;)
      Merci !

  4. Diane Grondin 10/05/2022 à 21h53 - Répondre

    Bonjour Johan,
    Cette recette va devenir ma référence.

  5. Dorothée Thibault 19/02/2023 à 18h06 - Répondre

    Salut Johan,
    Je vais garder cette recette précieusement.

  6. Denis Asselin 12/03/2023 à 18h43 - Répondre

    Testé le WE dernier, c’est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux :-) Comme toujours, merci pour vos recettes.

  7. Liane Forest 02/12/2022 à 14h56 - Répondre

    Bonsoir Johan,, Merci beaucoup pour ce partage !!

  8. Annot Lamy 05/05/2022 à 21h05 - Répondre

    Bonsoir Johan,, Pour en avoir testé des recettes, elle est de loin la meilleure ;)