Gâteau à l'ananas moelleux !

Gâteau à l’ananas moelleux !

Le gâteau à l’ananas caramélisé est un dessert exquis qui marie la douceur de l’ananas frais à la richesse d’un biscuit moelleux.

Cette recette, facile à réaliser, promet une explosion de saveurs tropicales dans chaque bouchée. Idéal pour les amateurs de desserts gourmands, ce gâteau à l’ananas séduira vos papilles avec sa texture moelleuse et son goût irrésistible.
Préparez-vous à régaler vos proches avec cette création sucrée qui évoque le soleil des îles.

Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook. Votre avis compte beaucoup pour moi, et c’est toujours un plaisir de partager nos expériences culinaires.

 


Note des internautes sur ce gâteau à l’ananas : A revoirMoyenBienExcellentParfait (211 vote(s), moyenne de 4,88 sur 5)

Loading...

La quantité : 8 portionsLa durée : .

Les ingrédients :

  • Les ananas caramélisés :
    • 1 ananas bien mûr
    • 50 g de cassonade
    • 50 g de beurre mou
  • Le biscuit moelleux :
    • 120 g de beurre mou
    • 130 g de farine
    • 100 g de sucre (roux ou blanc)
    • 2 œufs
    • 11 g de levure chimique (= 1 sachet)
    • 50 g de vieux rhum
    • 1 pincée de sel
    • optionnel : zeste de citron vert

Le matériel nécessaire à cette recette :

  • 1 moule à manqué de 22 à 25 cm de diamètre
  • Une Maryse
  • Un fouet

Suite de la recette du gâteau à l’ananas caramélisé à la page suivante »

2024-02-14T19:26:01+02:00

Vous avez aimez cette recette ? Alors partagez-la sur les réseaux sociaux en n'oubliant pas de me tagger ;-)


Laisser un commentaire

51 Commentaires

  1. Tangui Cagneux Corinne 06/10/2025 à 13h29 - Répondre

    Bonjour
    Si je ne peux pas mettre de rhum,
    par quel ingrédients puis-je le remplacer svp ? Merci

    • Johan Le Meilleur Patissier M6 06/10/2025 à 16h31 - Répondre

      Bonjour,
      Dur de remplacer le fameux goût du rhum… Par défaut, je dirai rien ou bien vanille seulement…

  2. Emmeline Boucher 12/01/2023 à 18h20 - Répondre

    Salut,, Je ne suis pas gourmande de ce type de recette, mais là : j’avoue, je suis conquise ;) Longue vie au blog :-)

  3. Liane Noël 19/03/2024 à 22h41 - Répondre

    Je l’ai testé avant hier et ce fut une grande réussite !
    Longue vie au blog !!

  4. Rive Houde 15/03/2023 à 19h50 - Répondre

    Salut Johan,, Testé aujourd’hui, c’est parfait pour un goûter réconfortant de fin de week-end. Merci pour toutes tes photos détaillées.

  5. Alita Pellerin 10/01/2024 à 18h59 - Répondre

    Hello
    Nous venons à l’instant de déguster : de la balle !! :) Longue vie au blog !!

  6. Faye Giguère 12/01/2023 à 19h18 - Répondre

    Salut,, C’était excellent et tellement facile à faire !! :)

  7. Fleurette Lamy 21/01/2024 à 17h48 - Répondre

    Bonjour,
    Cette recette est facile et délicieuse :-D

  8. Robert Mailhot 26/02/2024 à 13h45 - Répondre

    C’était excellent et tellement facile à faire !!
    Longue vie au blog !

  9. Fayme Charlesbois 07/02/2023 à 8h47 - Répondre

    Bonsoir Johan,
    Exactement ce que je cherchais :-)

  10. Christophe Asselin 03/02/2024 à 23h08 - Répondre

    Hello, Je vais garder cette recette au chaud ;) Longue vie au blog