Chocolat chaud à la menthe

Chocolat chaud à la menthe (Mug par Ard’time)

Après la recette du chocolat chaud traditionnel, je vous propose une variante de chocolat chaud à la menthe. La menthe, correctement dosée et infusée,  apparaît en bouche juste après la saveur du chocolat et laisse une sensation de fraîcheur très agréable, qui contraste avec l’onctuosité du chocolat chaud.

De plus, contrairement au chocolat au lait réalisé avec de la poudre de chocolat, celui-ci est réalisé à partir d’un chocolat de couverture de qualité qui lui confère une saveur chocolatée profonde, mais également deux fois (oui, 2 x !) moins sucré (OK, il est un plus riche en matière grasse, mais il fait bien avoir chaud l’hiver ;) ).

 


Note de cette recette de chocolat chaud à la menthe  : A revoirMoyenBienExcellentParfait (851 vote(s), moyenne de 4,98 sur 5)

Loading...

Les ingrédients : 

  • 330 ml de lait entier
  • 13 g de menthe fraîche (+ 1 goutte d’huile essentielle de menthe poivrée si votre menthe n’est pas de la meilleure qualité)
  • 5 g de sucre semoule
  • 110 g de chocolat noir Cacao Barry 66% origine Mexique

Le matériel :

La quantité : 2 petites tasses ou 1 gros mug environ.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2025-08-08T07:00:00+02:00

Vous avez aimez cette recette ? Alors partagez-la sur les réseaux sociaux en n'oubliant pas de me tagger ;-)


Laisser un commentaire

8 Commentaires

  1. Saville Théberge 05/10/2020 à 13h03 - Répondre

    Votre recette est excellente . Merci pour tous tes conseils !

  2. Avelaine Cantin 20/06/2019 à 23h32 - Répondre

    Salut, J’ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis .

  3. Germaine Arcouet 23/03/2019 à 12h47 - Répondre

    Bonsoir Johan,
    Excellent, non mais excellent ;)

  4. Geneviève Gregoire 16/10/2018 à 6h25 - Répondre

    Bonjour Johan,
    Je l’ai testé 3 fois déjà et ta recette de chocolat chaud a toujours plu !!

  5. Valentine Lépicier 06/08/2018 à 17h22 - Répondre

    Bonjour,
    J’ai suivi la recette à la lettre !!
    Comme toujours, merci pour vos recettes.

  6. Yolette Busque 11/04/2018 à 6h32 - Répondre

    Bonjour Johan,
    Testé dimanche dernier, tout le monde a aimé !! Merci pour tous tes conseils.

  7. Belda Vaillancour 29/03/2018 à 20h18 - Répondre

    Salut Johan,
    Votre réalisation à l’air vraiment excellente, je vais me lancer ;) Comme toujours, merci pour vos recettes.

  8. Momo Momo 16/11/2016 à 20h14 - Répondre

    Hum!! recette à essayer pour Noël