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La seconde pousse (l’apprêt) et dorure
- Faire pousser votre brioche Nanterre dans une enceinte fermée à 24 – 26 °C. Le temps de pousse est de 1 h 30 environ (jusqu’à 2 h s’il fait frais chez vous). Personnellement, j’utilise mon four juste avec la lumière allumée et un petit bol d’eau bouillante pour humidifier un peu l’enceinte du four. Ainsi, j’arrive à ~ 26 °C assez stable.
- La pousse est terminée, quand, sous la pression de votre doigt, la pâte revient lentement à la forme initiale.
- Préchauffez le four à 175°C.
- Dorer votre brioche délicatement avec le mélange d’œufs battus et du sel.
Cuisson de la brioche Nanterre
- Cuire environ ~ 25 min à 175 °C chaleur tournante.
- À la sortie du four, laisser refroidir. Plus tard, dès que la brioche est tiède : la démouler délicatement et laisser refroidir à nouveau sur grille.
- Votre brioche Nanterre maison est prête à être dégustée !
- En conclusion : j’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre brioche Nanterre. N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).