
Recette Cookie Moelleux, rapide et facile
Vous cherchez **la meilleure recette de cookies moelleux maison** ? Ne cherchez plus : voici ma version inratable, testée et approuvée par des dizaines d’élèves ! Rien de tel que de croquer dans un cookie encore tiède, au cœur ultra fondant et aux bords croustillants.
Avec mes astuces pro, vos cookies resteront toujours moelleux à l’intérieur, jamais secs ni durs.
Ce qui fait la différence ? Le choix d’un beurre bien froid, un vrai chocolat de qualité (noir, lait ou les deux) et une cuisson express à haute température pour un cœur “gooey” comme aux USA. Je détaille chaque étape : réussite garantie même pour les débutants !
Astuce : Variez à l’infini : noisettes torréfiées, chocolat blanc, cannelle, caramel… pour personnaliser vos cookies à chaque fournée.
Pour le goûter, un brunch ou accompagner le café, ils feront l’unanimité à la maison !
Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes sur cette recette cookies :
Les ingrédients :
- 225 g de farine T55 tamisée
- 100 g de beurre froid coupé en dès
- 100 g de sucre cassonade
- 75 g de sucre semoule
- 150 g de chocolat noir ou au lait (en pépite ou haché grossièrement)
- 5 g de levure chimique (1/2 sachet)
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 CAC d’extrait de vanille liquide ou 0,5 gousse de vanille
- Épices au choix : fève de tonka, cannelle…
Le matériel :
- Un robot pâtissier avec sa feuille plate
- Une Maryse
- Une passoire ou tamis
- Un rouleau à pâtisserie
- Feuille de papier sulfurisé ou toile de cuisson Silpat
La quantité : 20 cookies moyens.
La durée : .
Suite de la recette cookies moelleux à la page suivante »


(231 vote(s), moyenne de 4,92 sur 5)



Je l’ai testé aujourd’hui et c’était juste nickel !!
Longue vie au blog :-)
Salut,
The recette de cookies chocolat incontournable pour ma part . Comme toujours, merci pour vos recettes. !
Recette parfaite, ultra rapide, j’ai fais cuire en tradi un peu plus de 15 min car mes boules étaient trop grosses. Merci Johan
Ravi que ça vous plaise, bonne dégustation ;)
Hello
Ta recette à l’air top ;) Comme toujours, merci pour tes recettes.
Super recette merci Johan, enfin des cookies moelleux et pas secs, ils sont extras ! ☺
J’ai modifié pour plaire à ma puce les 150g de chocolat en 3 parties de 50g de chocolat noir en pépites, lait en pépites et chunks de pistoles en blanc.
Four chaleur tournante à 200° 10min parfait.
J’ai par contre testé 2 techniques de façonnage pour mes cookies :
1/ l’emporte pièce de 7cm de diamètre
et
2/ la réalisation de boules de pâte à la main applaties et non
et je préfère la version des boules où le cookie est plus haut et moins étalé (mais ça c’est suivant les goûts de chacun)
Bref recette validée et approuvée par ma puce et mon homme. A refaire très vite avec de la vanille, de la tonka… hummmm de la création.
Bises.
Aurélie.
Excellente réalisation, bravo !
Salut,
Cette recette de cookies chocolat est vraiment excellente !! :) Un grand merci pour la recette de cookies chocolat :-)
Super recette, il faut juste trouver le bon temps de cuisson en fonction de son four ! Un régal ;-)
Bonjour,
Ta recette de cookies chocolat facile validée par toute la famille ;) Merci pour tous tes conseils