Imprimer cette recette

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Préparation du moule à cake

  • Huiler ou beurrer votre plat ou moule à cake, éventuellement farinez-le légèrement (ou le sucrer).
  • Verser la pâte à Banana Bread facile dans votre moule, vous pouvez poser la demi-banane restante dessus.
  • À ce stade, si vous avez le temps, vous pouvez laisser la pâte reposer au frais durant une nuit.

Cuisson et démoulage

  • Préchauffer votre four à 160 – 175°C suivant l’épaisseur de votre pâte dans votre moule (plus il y a une grosse épaisseur de pâte, plus il faut cuire doucement et longtemps.)
  • Enfourner et laisser cuire entre 35 et 60 min. Contrôler avec la lame d’un couteau planté dans le Banana Bread, elle doit ressortir sèche.
  • Dans mon cas, dans un petit moule à cake bien rempli, je l’ai cuit à 160°C durant 1h. La cuisson était parfaite à l’intérieur, le Banana Bread avait une croûte légèrement croustillante à l’extérieur…
  • Une fois cuit, le laisser refroidir à température ambiante une dizaine de minutes, essayer de démouler sans vous brûler puis laisser finir le ressuage sur une grille durant 30 min encore.

J’espère que cette recette est assez claire et qu’elle vous permettra de réaliser votre propre Banana Bread / cake à la banane maison . N’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux (Instagram ou Facebook).