Bonbon chocolat banane caramel

Bonbon chocolat banane caramel

Voici ma seconde recette de bonbons au chocolat : bonbon banane caramel chocolat. Ces bonbons au chocolat seront garnis d’un caramel à la banane, pointe de chocolat au lait et de touche de rhum. Je réalise généralement ces bonbons pour pâques. Je préfère offrir des bonbons maisons que de simples moulages en chocolat, ces généralement plus savoureux ;).

Cette recette aborde donc les techniques de moulage de chocolat, le tempérage du chocolat, la réalisation d’une ganache à base de banane, caramel et chocolat au lait.

 

 

 


Note des internautes de la recette bonbon banane caramel chocolat : A revoirMoyenBienExcellentParfait (173 vote(s), moyenne de 4,40 sur 5)

Loading...

Les ingrédients : 

  • Pour le moulage du bonbon chocolat

  • Pour la ganache banane caramel chocolat au lait rhum

    • 50 g sucre semoule
    • 12 g de glucose
    • 25 g de beurre
    • 100 g de purée de banane
    • 115 g de chocolat au lait de couverture type Cacao Barry Ghana
    • 7 g de rhum

Le matériel :

La quantité : 80-100 bonbons de 2,5 cm de diamètre.

La durée : .

 

Suite de la recette à la page suivante »

2020-04-12T07:18:28+01:00
Subscribe
Notification de
1 Commentaire
nouveau
ancien mieux noté
Inline Feedbacks
View all comments
Poupoucook Alex
16/04/2017 5:23

je ne rêve que de ça que d’en manger un :-D