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Déroulé de la recette du praliné noix de pécan

  • Si vous le souhaitez, répartir sur une plaque les fruits et les faire torréfier 20 min à 150 °C pour encore plus développer leur goût.
  • Verser le sucre et l’eau dans une casserole et porter à feu vif.
  • Vers 121 °C (lorsque les bulles sont devenues assez petites), jeter les fruits secs et mélanger avec une spatule. La préparation va « sabler » (= le sucre va masser, devenir blanc, c’est normal).
  • Continuer de remuer sous un feu moyen pour faire fondre le sucre afin qu’il se transforme en caramel.
  • Puis, lorsque le caramel est formé, débarrasser tout sur plaque, étaler uniformément et laisser refroidir.
  • Une fois les secs refroidis (voir congelés comme indiqué dans l’introduction), casser la plaque de caramel/fruits secs et la place dans la cuve d’un robot ménager équipé d’une lame.
  • Enfin, mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. La préparation va passer par une étape de pâte compacte, il faut insister, jusqu’à obtenir un praliné assez liquide. Réaliser 4 à 6 pauses pour racler les bords et laisser refroidir votre robot et la pâte de praliné quelques minutes. Si vous voulez un praliné très fin, tester les conseils dans l’introduction du broyage en deux fois.
  • Votre praliné noix de pécan est prêt !