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Number Cake Macaron Fraise Pistache

Ma version du Number Cake : un Number cake Macaron Fraise, éclats de pistaches et ganache montée à la pistache.

C’est à l’occasion de l’anniversaire du mini-Johan, que j’ai décidé de produire un dessert plus ludique qu’à l’habitude. J’ai donc surfé sur la vague des number cake avec cette recette du Number Cake Macaron Fraise Pistache. Je n’en suis pas à mon premier dessert de la sorte puisqu’il y a quelques années, j’avais produit un Paris-Brest sous la même forme de deux chiffres pour un anniversaire familial ;-).

Ce Number-Cake est composé d’un biscuit macaron, d’une ganache montée à la pistache, d’un confit de fraises et de morceaux de fraises fraîches. Je me suis adapté aux goûts de mon petit, mais vous pouvez décliner ce number cake macaron à l’infini : chocolat, vanille, etc. Plus dans le corps de la recette, vous trouverez des modèles des chiffres de 0  à 9 pour composer n’importe quel number cake.

 

 

 

 


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La quantité : De quoi faire 2 à 3 chiffres.La durée : .

Les ingrédients :

Pour les coques de macaron

  • 2 x 55 gr de blanc d’œuf tempéré (~ 3 blancs d’œuf) = séparé des jaunes depuis 24-72 h
  • Le sirop : 150 g de sucre semoule + 40 g d’eau
  • Le tant-pour-tant :
    • 150 g de poudre d’amande tamisée finement (prévoir 170-180 gr)
    • 150 g de sucre glace finement tamisé
  • Colorant alimentaire de votre choix en poudre, voir pâte, mais pas liquide.

Ganache montée à la pistache

  • 100 g de chocolat blanc de couverture (Cacao Barry Zéphyr 34 %)
  • 200 g de crème liquide entière
  • 2 – 3 cuillères de pâte de pistache non sucrée
Optionnel : confit de fraises

  • 120 g de purée de fraises (type Capfruit) ou fraises mixées
  • 10 g de sucre
  • 2 g de pectine NH.
  • Un filet de jus de citron

Décoration / Finition

  • 150 g de bonnes fraises

Le matériel nécessaire à cette recette :

Suite de la recette à la page suivante »

2024-04-22T07:00:00+02:00

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