Le donut, aussi appelé beignet américain, est une pâtisserie moelleuse et délicieuse qui a conquis le monde entier. Son origine remonte au 17ème siècle aux Pays-Bas, où il était appelé « olykoek », signifiant « gâteau à l’huile ». Les immigrants néerlandais ont ensuite apporté la recette aux États-Unis, où elle a évolué pour devenir le donut que nous connaissons aujourd’hui.
Saviez-vous que le premier vendredi de juin est la Journée nationale du Donut aux États-Unis ? Cette journée est l’occasion de célébrer cette gourmandise et de déguster différentes saveurs et garnitures.
Réaliser des donuts moelleux chez soi est à la portée de tous. Il suffit de suivre une recette simple et d’utiliser des ingrédients de qualité. La base de la pâte est une brioche moelleuse, que l’on peut ensuite garnir de glaçage, de chocolat, de fruits ou de tout autre ingrédient selon ses goûts.
Mes conseils pour réussir vos donuts :
- Utilisez des ingrédients de qualité, comme de la farine T45 label rouge (pas de Francine de supermarché…)
- Pétrissez la pâte suffisamment longtemps pour qu’elle soit lisse et élastique à l’aide du crochet de votre robot.
- Vous pouvez laissez lever la pâte dans un endroit chaud et humide pour gagner du temps, mais une pousse au frais une nuit développer mieux les saveurs…
- Faites cuire les donuts à la bonne température pour qu’ils soient moelleux et dorés.
- Laissez refroidir les donuts avant de les garnir.
Conservation des donuts
Les donuts peuvent être conservés dans un récipient hermétique à température ambiante pendant 2 à 3 jours. Vous pouvez également les congeler et les décongeler au besoin.
N’hésitez pas à tester cette recette facile et délicieuse pour réaliser des donuts moelleux et savoureux à la maison ! Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes sur cette recette de Donuts :
La quantité : Environ 12 donuts | La durée : . |
Les ingrédients :
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Le matériel nécessaire à cette recette :
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