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Déroulé de la recette de cookies au beurre de cacahuètes, chocolat blanc et noix de pécan
La pâte à cookies
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un cul de poule ou la cuve d’un robot muni de la feuille, mélanger les beurres et les sucres.
- Ajouter ensuite les oeufs jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Tamiser la farine et l’incorporer avec la levure chimique à la pâte. Celle-ci doit être manipulable. Si toutefois elle demeure trop collante, ajouter un peu de farine.
- Mélanger les beurres et les sucres
- Jusqu’à l’obtention de cette pâte
- Ajouter les oeufs
Bouler les cookies
- Peser des boules de pâtes de 80 g environ pour obtenir des cookies généreux ( pour des cookies plus petits, peser des boules de 50 g mais diminuer le temps de cuisson)
- Former des boules régulières et les aplatir légèrement avec la paume de la main et disposer sur une feuille de cuisson ou un Silpat.
- Disposer des pistoles de chocolat blanc et des morceaux de noix de pécan sur les cookies.
- Enfourner pour 12 minutes environ (à 180°C chaleur tournante)
- Laisser refroidir un peu pour pouvoir les manipuler.
- Ajoutez la farine pour obtenir une pâte de cette consistance
- Boulez des morceaux de pâte de 80 g et enfoncez la garniture










Très déçue… On obtient plus un sablé qu’un cookie. Il vaudrait mieux mélanger chocolat et pécan à la pate que juste les poser dessus. Recette peu goûteuse.
Bonjour Carole,
Cela fait longtemps que je n’ai pas testé cette recette, mais je n’ai pas souvenir d’un tél résultat. A l’occasion, je re-testerai et j’essayerai de voir si je retrouve un résultat similaire au votre, en fonction, je corrigerais
Merci !
Hello Ta recette à l’air top :-D Longue vie au blog
Salut,
Ta recette est à essayer d’urgence !
Bonjour Johan,
Délicieux !
Bonsoir Johan, C’est top ;) Longue vie au blog ;)