Imprimer cette recette
Bonbon chocolat fourré praliné

Bonbon chocolat fourré praliné

Vous avez envie de faire des chocolats praliné maison, mais vous vous demandez comment faire ? Voici ma recette de bonbon chocolat fourré praliné étape par étape. Je réalise généralement ces bonbons pour Pâques. Je préfère offrir des bonbons maisons que de simples moulages en chocolat, c’est généralement plus savoureux ;)

Cette recette aborde donc les techniques de moulage de chocolat, le tempérage, la réalisation d’un praliné maison afin de préparer un chocolat fourré praliné.


Note des internautes de la recette bonbon chocolat fourré praliné maison : A revoirMoyenBienExcellentParfait (399 vote(s), moyenne de 4,81 sur 5)

Loading...

Les ingrédients : 

  • Pour le moulage du bonbon chocolat fourré praliné

  • Pour le praliné maison 50 %
    • 150 g de sucre
    • QS d’eau
    • Pincée de sel (voir fleur de sel)
    • 75 g de noisettes
    • 75 g d’amandes
  • Pour la garniture praliné maison

Le matériel :

La quantité : 80-100 bonbons de 2,5 cm de diamètre.

La durée : .

 

Suite de la recette bonbon chocolat fourré praliné à la page suivante »

2025-02-24T11:54:44+02:00

Vous avez aimez cette recette ? Alors partagez-la sur les réseaux sociaux en n'oubliant pas de me tagger ;-)


31 Commentaires
nouveau
ancien mieux noté
Inline Feedbacks
View all comments