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La quantité : un disque de 20 cm environ de biscuit croustillant | La durée : |
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Bonjour .je vais faire un gâteau : fond en croustillant praliné crêpes dentelles , dessus une mousse au nutella sur laquelle ,je disposerai des petits morceaux de poires au sirop égouttées . Je terminerai par une nouvelle couche de mousse au nutella .Pour finir .je recouvrirai mon gâteau d'un nappage au chocolat au et aux pralines .
Dois je intercaler une genoise ou un biscuit léger entre mes 2 couches de mousse au nutella .
Merci de me donner votre avis .cordialement LESEUR
Bonjour Michèle,
Votre projet de gâteau semble délicieux et créatif ! Cependant, concernant votre question sur l'intercalation d'une génoise ou d'un biscuit léger entre les deux couches de mousse au Nutella, cela dépend de vos préférences personnelles. Si vous souhaitez ajouter une texture plus ferme entre les couches de mousse, une génoise légère pourrait être une excellente option. Elle apporterait une structure supplémentaire au gâteau.
Cependant, si vous préférez conserver la légèreté de la mousse au Nutella sans interruption, vous pourriez opter pour un montage direct des couches sans ajout de génoise. Cela dépend vraiment de vos goûts et de l'effet que vous souhaitez obtenir.
N'hésitez pas à expérimenter selon vos préférences personnelles. Quoi qu'il en soit, avec une combinaison aussi gourmande de praliné, crêpes dentelles, Nutella, poires et nappage au chocolat et aux pralines, il semble que votre gâteau sera une véritable merveille !
Bonne pâtisserie et régalez-vous bien !
Bonjour je suis totalement débutant mais je souhaite me lancer a faire un number cake pour mon fils qui aura 1 an le 26 décembre et je veux absolument le faire.
Je souhaite faire base gâteau yaourt ( j'ai essayer de faire une génoise totalement raté, toute collante) croustillant puis ganache vanille mais comment exactement faire le croustillant et niveau goût car pour le coût je souhaiterais faire ganache vanille mais quel goût mettre pour le croustillant je suis perdu dans les goûts.
Pouvez-vous m'aider? c'est pour le 6 janvier qu'on le fête car trop près de Noël
Je vous remercie énormément
Bonjour,
Le croustillant a un gout de praliné (amande/noisette caramélisées), cela va avec la vanille sans souci.
Bonne réalisation !
Bonsoir, tout d’abord merci pour votre recette. Ce socle croustillant peut il être réalisé pour une bûche de Noël glacé au congélateur ? Je songe sortir la glace du congélateur 20 min avant dégustation et je cherche à faire un socle qui reste croustillant mais pas de la brique
Bonjour,
Mon croustillant est plutôt à tartiner sur un biscuit, il ne peux pas servir de socle solide, sinon, il faudra, par exemple, le durcir avec un touche de chocolat au lait (mais cela devient très dur).
Merci
Bonjour,
Je souhaite faire une bûche glacée mangue passion et mettre le croustillant comme base. Est-ce qu'il supporte le congélateur ou est-ce qu'il risque de ramollir ?
Merci
Bonjour,
Oui, il supporte la congélation, mais il se tartine sur un biscuit, il ne peux pas servir de base, sinon, il faudra, par exemple, le durcir avec un touche de chocolat au lait (mais cela devient très dur).
Bonne réalisation
Bonjour peux t'on inclure çe croustillant en base pour un layer cake ?
Bonjour,
Le croustillant est à voir comme quelque chose qui s'étale sur un biscuit assez ferme pour apporter une seconde texture.
Bonne journée
Bonjour excusez moi mais je ne la comprend pas vous dites qu’on peut juste mettre le craquant et vous parlez de biscuit? Le pralin c’est quoi finalement ? Vous dites mélanger avec du chocolat et je ne vois pas le chocolat dans les ingrédients…merci
Bonjour,
J'ai retiré la référence au chocolat qui portait à confusion.
Le pralin, c'est du praliné peu mixé, en grain, ça se fait quand on fait son praliné ou bien ça s'achète tout prêt. Si vous en avez, vous pouvez en rajouter un peu, cela donnera encore un peu de croustillant.
Bonsoir Johan, j'espère que vous verrez mon message comme votre publication date un peu ... Je compte tester cette année pour la première fois une bûche de Noël. Ce sera dans un moule silikomart qui propose une recette mais je vais modifier quelques éléments.
J'aimerais donc mettre un biscuit croustillant feuilletine, un biscuit cuillère moelleux (à voir si ça apporte quelque chose ou pas) , une crème chocolat et une mousse mascarpone vanille.
Je n'ai jamais rien fait de tout ça mais en regardant quelques conseils, je pense pouvoir y arriver... Je comptais mettre d'abord le biscuit cuillère, si je le fais, et puis le croustillant feuilletine. Ça veut dire que le croustillant sera directement en contact avec la mousse mascarpone. Est-ce que ça ne va pas ramollir tout le croustillant ? Si oui, auriez-vous un conseil ? Mille merci
Bonjour,
Contrairement aux apparences, le croustillant ne remouille pas facilement, car il est globalement isolé par le gras des fruits secs mixés, donc il tolère bien le contact avec des mousses ou crèmes, même si ce n'est pas parfait, tôt ou tard, il va se ramollir...
Si vous débutez les entremets, je vous conseille plutôt de regarder mes recettes que j'ai détaillé autant que possible et testé de nombreuses fois... Par exemple, pour votre recette, regarderez ma recette de Recette du Royal Chocolat (ou Trianon), j'y fait un biscuit Joconde noisette qui aura plus de mache & saveurs qu'un biscuit cuillère par exemple...
Merci mille fois pour votre réponse rapide et complète ! C'est vraiment sympa de prendre le temps décrire à chacun ! Je vais suivre votre recette alors
Bonjour comment faire pour que le croustillant reste croustillant car apres avoir mis le gateau fini au frais le croustillant manquait de croustillant il etait un peu mou. Merci pour votre reponse
Bonjour, normalement avec des crêpes gavottes fraîches et du praliné, cela reste croustillant très longtemps, hormis si c'était en contact avec une préparation très humide, comment était composé votre dessert ?
Bonjour,
Le biscuit est actuellement au congèle (juste fait) pour le manipuler.
Je fais un molly cake (genoise/ganache/genoise/ganache/ genoise)
A quel moment je peux insérer le biscuit ? Il est su même diamètre que le gâteau à venir
Juste au dessus de la première genoise et par dessu la ganache pour ensuite continuer?
Merci d'avance
Bonjour,
Je n'ai aucune connaissance en "molly cake", mais je dirai que le croustillant doit se placer le plus bas possible, étalé sur un biscuit, pour ne pas gêné à la découpe.
Bonne réalisation !
Bonjour, merci pour votre recette. Je dois faire une bûche de Noël cette année. J'aime le côté croustillant mais malheureusement un invité n'aime pas le praliné, par quoi puis je le remplacer? Merci d'avance pour votre réponse
Peut être juste des éclats d'amandes & noisettes disposés sur le biscuit avant la cuisson ?