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Recette tarte entremet caramel brownie

Tarte entremet caramel brownie

Voici une recette qui allie le chocolat et le caramel autour d’une structure peu commune. En effet, ce dessert hybride « tarte entremet caramel brownie » est composé d’une base simple en brownie surplombé par une mousse lactée caramel (chocolat au lait au caramel), d’une base croustillante et d’une glaçage caramel. De multiples techniques pour un dessert original et équilibré en bouche. Comme d’habitude, n’hésitez pas à me poser vos questions ci-dessous et à me partager vos résultats à travers les réseaux sociaux Instagram ou Facebook.
Note des internautes tarte entremet caramel brownie : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients :
  • Brownie chocolat noir
    • 135 g de chocolat noir de qualité (type chocolat de couverture Cacao Barry Excellence 55%)
    • 110 g de beurre
    • 110 g d’œuf entier (~ 2 œufs)
    • 40 g de sucre semoule
    • 22 g de farine T55
    • 30 g de pistaches caramélisées (à faire soit même avec 30 g de sucre et un peu d’eau)
    • Pointe de sel (mieux, fleur de sel)
  • Mousse lactée caramel
    • 63 g lait entier
    • 225 g de chocolat lacté caramel de Cacao Barry
    • 185 g crème liquide entière froide
  • Base croustillante
    • 100 g de praliné (Cacao Barry par exemple ou bien fait maison)
    • 55 g de crêpe dentelle
    • 30 g de praliné en grain
  • Décoration :
    • QS (quantité suffisante) de chocolat de couverture au lait
    • Glaçage caramel
      • 135 g de sucre semoule
      • 135 g de sirop de glucose
      • 65 g d’eau
      • 90 g de lait concentré non sucré
      • 135 g de chocolat de couverture de qualité (type Cacao Barry chocolat lacté 35,3%)
      • 8 g de gélatine 200 bloom (4 feuilles)
      • 48 g d’eau froide (si gélatine en poudre, sinon, ce sera un grand bol d’eau froide pour la gélatine feuille)
    • Pépites d’or à la noisette
      • 11 g d’eau
      • 45 g de sucre semoule
      • 45 g de blanc d’œuf (1,5 blanc)
      • 45 g de sucre glace
      • 35 g de pâte de noisette non sucrée (à défaut, du praliné, alors diviser par deux le sucre glace)
      • 10 g de praliné grain
      • 30 g de blancs d’œuf (1 blanc)
      • 35 g de sucre semoule
      • QS de colorant poudre or
Le matériel : La quantité : 1 tarte entremet caramel brownie pour 6 / 8 personnes (cercles 20 et 22 cm). La durée : .  

Suite de la recette à la page suivante »

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Voir les commentaires

  • Salut,
    Juste excellent !!
    Comme toujours, merci pour vos recettes.

  • Bonjour,
    Cette recette de entremet chocolat caramel est vraiment excellente !!

      • Bonjour, non, la mousse tient relativement bien sans gélatine, grâce au beurre de cacao dans le chocolat de couverture.

        • Bonjour,

          Si nous n’avons pas de chocolat de couverture est-il possible de réaliser cet entremet avec du chocolat caramel Nestle ? Si oui, quelle quantité de gélatine devons-nous ajouter ?

          Merci d’avance

          • Bonjour,
            Malheureusement, le chocolat Nestlé Dessert Caramel contient très peu de beurre de cacao, donc la mousse ne va pas pas tenir. Il est possible de ruser avec de la gélatine, je dirais environ 6-7 g de gélatine à introduire dans le lait chauffé. Toutefois, reste le problème du sucre qui est trop présent dans ce type de chocolat, je ne serai pas dire si cela restera agréable à manger.

  • Recette de entremet chocolat caramel validée par toute la famille :-)

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