Fondant pâtissier blanc
Fondant pâtissier blanc
Le fondant pâtissier une préparation à base de sucre généralement utilisé en décoration sur les mille-feuilles, choux à la crème, religieuses. Le fondant patissier est blanc peut être coloré suivant vos besoins.
Le fondant est aussi utilisé en pâtisserie comme base d’un caramel qui « remouille » moins vite qu’un caramel classique, donc pour les pièces montées, nougatine…
Note des internautes de la recette du fondant pâtissier : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
Les ingrédients :
Le matériel :
La quantité : pour plusieurs utilisations.
La durée : .
Suite de la recette à la page suivante »
Page: 1 2
Recette de mousse à la poire à base de meringue italienne et crème montée. Recette de mousse à la poire… Lire la suite
Recette du pain perdu facile et rapide, pour réaliser de bons goûters ou petits déjeuners. Il vous faudra du pain… Lire la suite
Recette de la brioche au levain (levain liquide ou levain pâteux), avec une mie bien filante et fondante ! Lire la suite
Atelier de patisserie à Toulouse avec Johan du 'Meilleur Patissier M6' pour apprendre et comprendre les bases de la pâtisserie… Lire la suite
Que ce soit sur des crêpes, du pain ou directement à la cuillère, cette recette de caramel au beurre salé… Lire la suite
Le croissant, LA viennoiserie la plus connue ! Avec cette recette de croissant au beurre, vous réaliserez de bons croissants… Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
Bonjour, peut on l'utiliser froid, par exemple si on le mélange à la spatule?
Ça se chauffe à 37C mais pas plus et si c’est trop compact il faut détendre légèrement avec un sirop de sucre
Bonjour,
Cela s'utilise plutôt tiède, car froid, c'est assez compact malheureusement.
comment le conserver?
Bonjour,
Dans un récipient hermetique, à température ambiante.
Patissez-bien
Si l on a pas de sirop de glucose on le remplace avec suoi
Bonjour,
Par rien, au risque d'avoir un sucre qui cristallise.
Salut Johan,
J'ai adoré ce type de dessert ;)
Comme toujours, merci pour vos recettes....
Bonjour,
Cette recette de fondant patissier va devenir ma référence .
Bonjour,
Ta recette de fondant patissier validée par toute la famille !! :)
Un grand merci pour la recette de fondant blanc :-)
Bonsoir Johan, Merci pour cette splendide recette de fondant patissier, elle tout simplement devenue ma recette de fondant (pâtisserie) fétiche !! :) Merci beaucoup pour la recette de fondant patissier :-)
Hello Je la ferais à nouveau pour mes amis !! Comme toujours, merci pour tes recettes. :-)
Cette recette de fondant patissier est excellente et bien dosée, pas trop sucrée .
Salut Johan,
Testé aujourd'hui, c'est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux . Un grand merci pour la recette de fondant (pâtisserie)...