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- 400 gr de sucre semble beaucoup, mais comme le fondant se conserve longtemps, autant en faire une seule fois par an et n’avoir qu’à le sortir de votre réfrigérateur à chaque occasion.
- Le sirop de glucose n’est pas indispensable, mais c’est quand même mieux avec ;-)
- Le fondant s’utilise maximum à 35°C environ, au-delà, il ne sera plus brillant, donc il faut le réchauffer doucement avant utilisation.
- Si le fondant est trop dur, n’ajoutez pas d’eau. Ajouter un sirop réalisé avec autant de sucre que d’eau. Par exemple : faites bouillir 50 gr de sucre et 50 gr d’eau ensemble puis ajouter par petite quantité au fondant.
- Le fondant se colore avec un café soluble, du chocolat ou de la poudre de cacao ou des colorants alimentaires suivant votre besoin.
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Bonjour, peut on l'utiliser froid, par exemple si on le mélange à la spatule?
Ça se chauffe à 37C mais pas plus et si c’est trop compact il faut détendre légèrement avec un sirop de sucre
Bonjour,
Cela s'utilise plutôt tiède, car froid, c'est assez compact malheureusement.
comment le conserver?
Bonjour,
Dans un récipient hermetique, à température ambiante.
Patissez-bien
Si l on a pas de sirop de glucose on le remplace avec suoi
Bonjour,
Par rien, au risque d'avoir un sucre qui cristallise.
Salut Johan,
J'ai adoré ce type de dessert ;)
Comme toujours, merci pour vos recettes....
Bonjour,
Cette recette de fondant patissier va devenir ma référence .
Bonjour,
Ta recette de fondant patissier validée par toute la famille !! :)
Un grand merci pour la recette de fondant blanc :-)
Bonsoir Johan, Merci pour cette splendide recette de fondant patissier, elle tout simplement devenue ma recette de fondant (pâtisserie) fétiche !! :) Merci beaucoup pour la recette de fondant patissier :-)
Hello Je la ferais à nouveau pour mes amis !! Comme toujours, merci pour tes recettes. :-)
Cette recette de fondant patissier est excellente et bien dosée, pas trop sucrée .
Salut Johan,
Testé aujourd'hui, c'est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux . Un grand merci pour la recette de fondant (pâtisserie)...