Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)⇊
- 400 gr de sucre semble beaucoup, mais comme le fondant se conserve longtemps, autant en faire une seule fois par an et n’avoir qu’à le sortir de votre réfrigérateur à chaque occasion.
- Le sirop de glucose n’est pas indispensable, mais c’est quand même mieux avec ;-)
- Le fondant s’utilise maximum à 35°C environ, au-delà, il ne sera plus brillant, donc il faut le réchauffer doucement avant utilisation.
- Si le fondant est trop dur, n’ajoutez pas d’eau. Ajouter un sirop réalisé avec autant de sucre que d’eau. Par exemple : faites bouillir 50 gr de sucre et 50 gr d’eau ensemble puis ajouter par petite quantité au fondant.
- Le fondant se colore avec un café soluble, du chocolat ou de la poudre de cacao ou des colorants alimentaires suivant votre besoin.
Page: 1 2
Recette de macaron fraise, la ganache fraise est en fait une pâte de fruit à la fraise désucrée qui conserve… Lire la suite
Recette d'un crémeux à la framboise, idéal pour les verrines ou les entremets à la framboise. Recette facile pour ce… Lire la suite
Je vous guide étape par étape pour réaliser cet éclair à la framboise : pâte à choux, crème pâtissière à… Lire la suite
Recette de la glace à la vanille facile, faite maison et inratable avec sorbetière + stabilisateur pour glace afin d'obtenir… Lire la suite
Recette de la charlotte au fraise traditionnelle avec un biscuit cuillère maison, une mousse bavaroise et des fraises fraiches Lire la suite
Recette fraisier traditionnel, à la crème mousseline vanille : recette pas à pas pour réussir votre fraisier facilement Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
Salut Johan,
J'ai adoré ce type de dessert ;)
Comme toujours, merci pour vos recettes....
Bonjour,
Cette recette de fondant patissier va devenir ma référence .
Bonjour,
Ta recette de fondant patissier validée par toute la famille !! :)
Un grand merci pour la recette de fondant blanc :-)
Bonsoir Johan, Merci pour cette splendide recette de fondant patissier, elle tout simplement devenue ma recette de fondant (pâtisserie) fétiche !! :) Merci beaucoup pour la recette de fondant patissier :-)
Hello Je la ferais à nouveau pour mes amis !! Comme toujours, merci pour tes recettes. :-)
Cette recette de fondant patissier est excellente et bien dosée, pas trop sucrée .
Salut Johan,
Testé aujourd'hui, c'est parfait pour un goûter réconfortant de dimanche après midi pluvieux . Un grand merci pour la recette de fondant (pâtisserie)...
Ptg