L’un des fruits synonymes de l’été, c’est bien l’abricot. Il fait partie de la grande famille où l’on retrouve les pêches, prunes, cerises… D’une saveur agréable, c’est tout naturellement que l’on a envie de le dériver en dessert, comme, une tarte abricot !
Si vous vous demandez comment faire une tarte aux abricots, je vous propose de rester sur une composition classique pour une tarte aux fruits : une base de pâte sucrée (variante améliorée de la pâte sablée), une crème frangipane, une compotée d’abricots et des quartiers d’abricots au-dessus : c’est tout !
Mes conseils pour vous guider dans cette recette de tarte abricot :
Si vous aimez l’abricot, n’hésitez pas à essayer aussi ma recette de macaron abricot.
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La quantité : pour 1 tarte aux abricots frais de 22-24 cm | La durée : . |
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Suite de la recette de la tarte aux abricots à la page suivante »
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Bonjour
une petite erreur je pense, dans la préparation de la crème d’amande , vous mentionnez « ajouter la crème d’amande « alors que c’est ce que l’on veut réaliser.
Cordialement
Super, merci pour le retour, je vais corriger ça !