Chocolat Chaud

Recette du chocolat chaud maison à la menthe

Chocolat chaud à la menthe (Mug par Ard’time)

Après la recette du chocolat chaud traditionnel, je vous propose une variante de chocolat chaud à la menthe. La menthe, correctement dosée et infusée,  apparaît en bouche juste après la saveur du chocolat et laisse une sensation de fraîcheur très agréable, qui contraste avec l’onctuosité du chocolat chaud. De plus, contrairement au chocolat au lait réalisé avec de la poudre de chocolat, celui-ci est réalisé à partir d’un chocolat de couverture de qualité qui lui confère une saveur chocolatée profonde, mais également deux fois (oui, 2 x !) moins sucré (OK, il est un plus riche en matière grasse, mais il fait bien avoir chaud l’hiver ;) ).
Note de cette recette de chocolat chaud à la menthe  : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it. Les ingrédients :
  • 330 ml de lait entier
  • 13 g de menthe fraîche (+ 1 goutte d’huile essentielle de menthe poivrée si votre menthe n’est pas de la meilleure qualité)
  • 5 g de sucre semoule
  • 110 g de chocolat noir Cacao Barry 66% origine Mexique
Le matériel : La quantité : 2 petites tasses ou 1 gros mug environ. La durée : .  

Suite de la recette à la page suivante »

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Voir les commentaires

  • Votre recette est excellente . Merci pour tous tes conseils !

  • Salut, J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis .

  • Bonjour Johan,
    Je l'ai testé 3 fois déjà et ta recette de chocolat chaud a toujours plu !!

  • Bonjour,
    J'ai suivi la recette à la lettre !!
    Comme toujours, merci pour vos recettes.

  • Bonjour Johan,
    Testé dimanche dernier, tout le monde a aimé !! Merci pour tous tes conseils.

  • Salut Johan,
    Votre réalisation à l'air vraiment excellente, je vais me lancer ;) Comme toujours, merci pour vos recettes.

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