Desserts

Recette de pâtes de fruit aux fruit de la passion

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette pâte de fruits à la passion

  • Dissoudre l’acide citrique dans de l’eau froide en la remuant régulièrement.
  • Placer la purée de fruits dans une casserole et faire tiédir (40°C).
  • Mélanger le sucre¹ avec la pectine et le verser en pluie sur la purée de fruits tout en remuant avec le fouet.
  • Porter ce mélange à ébullition.
  • Verser ensuite le sucre² et le glucose puis cuire jusqu’à 105-106°C.
  • Verser la solution d’acide citrique ou le jus de citron et faire bouillir un court instant.
  • Couler dans un cadre ou un grand plat et laisser refroidir à température ambiante. Mieux, patientez une journée pour laisser sécher la préparation.
  • Découper alors la pâte de fruits à la passion en petits carrés et les rouler dans du sucre.
  • Réserver les pâtes de fruits à la passion à température ambiante

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Voir les commentaires

  • Bonjour,
    J ai un cadre sans fond qui sert pour mes nougats où je dépose une feuille azyme pour que les nougats ne colles pas pour les pâtes de fruits Faut il mettre du papier sulfurisé au fonds du cadre pour éviter que Cela colle au plan de travail ou pas?merci

    • Bonjour,
      Personnellement, je travaille sur silpat, c'est très pratique, mais je pense que du papier sulfu de qualité fera aussi bien.
      Bonne journée

  • Perfectly splendid!!
    Je l’ai faite y a 5 jours! Vrai régal !!! Merci infiniment ♥️!! je viens de la refaire ce soir :)

    • Bonjour,
      merci pour le retour positif !
      D'ailleurs, n'hésitez pas à citer vos sources sur instagram, j'y ai vu la recette de la pâte de fruit passion dessus d'ailleurs ;)
      Bonne journée

  • Hello
    Merci pour cette splendide recette de pate de fruit, elle tout simplement devenue ma recette de pate de fruit fétiche !
    Merci pour toutes tes astuces !

  • Bonjour Johan,
    J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis ;)

  • Salut Johan,
    Nous venons à l'instant de déguster : une tuerie !

  • Merci pour cette belle recette de pectine jaune, elle tout simplement devenue ma référence .

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