Suite de la recette mousse au chocolat creme anglaise à la page suivante »
Page: 1 2
Barre chocolatée composée d'un praliné au chocolat noir et d'une couche de pâte de fruit fondante à la framboise Le… Lire la suite
Recette de ganache à la vanille sur une base de chocolat blanc de couverture (sans gélatine, sans mascarpone) Lire la suite
Si vous aimez les saveurs relevées et caractérisées, l’association du nougat avec les épices vous séduira assurément. Les artisans nougatiers… Lire la suite
Recette d'éclairs à la fraise et pistache garni d’un confit de fraise, de pistaches caramélisées, d'une crème mousseline à la… Lire la suite
Recette de la crème diplomate (Tutti Frutti). La crème diplomate est un mélange de la crème pâtissière, de crème montée… Lire la suite
Recette de la crème anglaise facile. Cette recette de crème anglaise accompagnera vos gâteaux au chocolat, œufs à la neige,… Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
Bonsoir, cette mousse peut elle se manger seule dans des verrines pour le dessert ?
Bonjour,
Oui, tout à fait possible !
Bonjour et merci pour cette recette. Enfin une mousse qui n a pas le gout de blanc d oeuf!! En revanche, je trouve qu elle a un peu trop le gout de creme (j utilise une creme de tres bonne qualite a 33 p100). Une idee pour neutraliser ce gout. Peut etre du chocolat plus noir? Une pincee de sel? Merci!!
Bonsoir Jérome,
Hé oui, sans blanc d’œuf, il n'y a pas le goût ;)
Je n'ai jamais trouvé qu'elle a trop le goût de crème, donc je n'ai pas fait de tests pour neutraliser le goût, d'ailleurs, neutraliser le goût alors qu'il a presque 40% de la masse en crème, cela me semble ambitieux... Oui, testez avec un chocolat plus fort par exemple, mais je pense qu'il y aura toujours le goût de crème en fond... Théoriquement, pour avoir une mousse aussi aérienne, plus le chocolat est fort, moins il faudra en mettre.
Bonjour j'aime beaucoup cette mousse ! je voudrais savoir pour la même quantité de mousse mais au chocolat au lait ou dulce la quantité de gélatine qu'il faudrait ajouté.Merci
Bonjour Christine,
Je n'ai pas pris le temps d'écrire la recette de la mousse au chocolat au lait sur base de crème anglaise, mais on peut en déduire les quantités en lisant avec attention cette recette : https://mapatisserie.fr/recette/entremets/recette-buche-3-chocolat/
Bonjour, je consulte souvent ce site et je viens de tester cette mousse. Jusqu'à maintenant c'était classique avec des blancs en neige. Mousse très onctueuse, je ne fais plus que celle là. Mes gourmands la réclame. Un grand merci Johan pour le partage de ces recettes excellentes.
Merci beaucoup pour ce retour positif !
Bonsoir Johan, Super simple à faire !! Merci pour toutes tes photos détaillés !
Salut Johan,
J'ai testé cette recette : mon copain, ma soeur et mon beau frère en étaient ravis .
Bonjour pour une mousse sur la même base avec chocolat au lait ou blanc peut on utiliser les même proportion ? Ajout de gélatine ? Merci pour votre retour
Bonjour Fabrice,
Tu trouveras toutes les recettes des mousses : ici.
Voici directement le lien pour la recette de la mousse au chocolat blanc
Voici le lien pour la recette de la mousse au chocolat au lait (et la version mousse au chocolat au lait à base de pâte à bombe - ne mets pas le café - )
Bonsoir,
C'est super bon !! :)