Recette du Sorbet à la Fraise

Retrouvez les pesées de cette recette sur la 1re page (lien en bas de page)

Déroulé de la recette du sorbet à la fraise

La veille :

  • Équeuter vos fraises, les couper en 4 et les placer dans un grand bol.
  • À l’aide du mixeur plongeur ou d’un blender, les réduire en purée.
  • Chinoiser cette purée afin d’en enlever tous les pépins.
  • Réserver au frais
  • Mettre l’eau dans une casserole, faire bouillir un court instant.
  • Mélanger le saccharose et le glucose atomisé et les verser dans l’eau bouillante tout en mixant avec votre mixeur-plongeur.
  • Laisser obligatoirement reposer 24h au réfrigérateur.

Le jour J : réaliser du sorbet fraise

  • Prélever 650 g de purée de fraises, ajouter le jus de citron et le mélange de sucre en mixant avec votre mixeur-plongeur.
  • Turbiner ou passer en sorbetière environ 20 min. La sorbetière doit d’abord être en marche avant de verser votre préparation.
  • Laisser ensuite prendre deux heures au congélateur.
  • Sortez votre sorbet fraise quelques minutes avant la dégustation.

Page: 1 2

Voir les commentaires

  • Bonjour, si je prend du glucose liquide et non atomisé, cela ira quand même ?

    • Le glucose liquide contient de l'eau, contrairement au glucose anhydrique (d'où son nom). Du coup, je pense que c'est peut-être jouable en calculant la partie matière sèche du glucose liquide et de retirer l'équivalent d'eau dans l'eau rajoutée dans la recette. Ce n'est peut-être pas clair comme ça . Je n'ai malheureusement pas la possibilité de calculer cela actuellement, mais j'essaye de le faire sous peu.

  • Bonjour Johan, Je la ferais à nouveau pour ma famile ;)
    Comme toujours, merci pour vos recettes. :-)

  • Hello
    C'est top . Un grand merci pour la recette de sorbet fraise

  • Salut Johan,
    C'était excellent et tellement facile à faire !!

  • Salut,
    C'était excellent et tellement facile à faire ;) Longue vie au blog

    • Une fois la quantité initiale mixée et chinoiser, il devrait vous rester pas loin de 650g. Le surplus, vous pouvez faire un coulis de fraise par exemple, mais il devrait rester moins de 100 g.

Recettes récentes

  • Les crèmes

Recette du crémeux vanille (insert pour Entremets ou Bûches)

Recette du crémeux vanille, un insert parfait pour vos bûches, entremets, verrines ou desserts à l'assiette... Lire la suite

  • Les biscuits

Recette du Biscuit Moelleux au Chocolat

Recette rapide d'un biscuit chocolat pour entremet. Moelleux, simple à réaliser, il sera parfait comme base de desserts et entremets. Lire la suite

  • Classiques & Faciles

Recette du gâteau marbré chocolat vanille

Recette facile et rapide du gâteau marbré chocolat vanille très moelleux pour ravis les papilles des petites et des grands. Lire la suite

  • Classiques & Faciles

Recette de Cheesecake aux Speculoos : Facile, Sans Cuisson et Irrésistible

Découvrez notre recette de cheesecake aux speculoos, alliant douceur et croustillant pour un dessert facile à réaliser et irrésistiblement gourmand… Lire la suite

  • Conseils, Matériels & Techniques

Où acheter les produits pour la pâtisserie à Toulouse ?

Toutes mes adresses pour trouver du sirop de glucose, sucre inverti - trimoline, stab2000, gomme de xanthane, gélatine en poudre,… Lire la suite

  • Noël

Recette de la Bûche Chocolat Blanc Framboise

Recette de la bûche Chocolat Blanc Framboise avec un crémeux framboise, mousse vanille chocolat blanc, biscuit Joconde et glaçage miroir… Lire la suite

Ce site internet utilise des cookies.