Recette sorbet fraise
Sorbet à la fraise
Afin de me rafraîchir lors de ces chaudes soirées d’été, je vous propose une recette de sorbet fraise. Je me suis inspiré d’un site de référence : recette-glace-sorbet.fr. C’est une recette de sorbet de fraise avec sorbetière. Si vous n’avez pas de sorbetière, il va être compliqué d’avoir un sorbet sans cristaux de glace dedans, ce sera plutôt un granité.
Comme toute préparation, la réussite du sorbet passe par le choix de matière première de qualité, ici la fraise ! Ce n’est pas parce que nous allons broyer les fraises qu’elles doivent être de qualité inférieure. Donc, prenez soin de choisir des fraises goûteuses.
Techniquement, ceci est donc un sorbet, c’est-à-dire un sirop de sucre et la purée de fruits. Si vous chercher une recette de glace à la fraise, c’est à dire avec le crème et/ou du lait, ce ne sera malheureusement pas cette recette. Un sorbet ne contient pas de blancs d’oeufs, ce sont des recettes « vite fait / mal fait » qui utilisent le blanc d’oeuf… ;)
Si vous souhaitez réaliser un sorbet à la fraise à l’aide du thermomix, il vous sera utilisé pour réduire les fraises en purée, mais ensuite, il faudra quand même utiliser une sorbetière.
Note des internautes de la recette du sorbet fraise : Note: There is a rating embedded within this post, please visit this post to rate it.
Les ingrédients :
Le matériel :
La quantité : 1 litre de sorbet.
La durée : + 20 min sur 2 jours.
Suite de la recette du sorbet fraise à la page suivante »
Page: 1 2
Recette de la mousse vanille pour entremets sur une base de crème anglaise (mousse bavaroise). Lire la suite
Barre chocolatée composée d'un praliné au chocolat noir et d'une couche de pâte de fruit fondante à la framboise Le… Lire la suite
Recette de ganache à la vanille sur une base de chocolat blanc de couverture (sans gélatine, sans mascarpone) Lire la suite
Recette d'éclairs à la fraise et pistache garni d’un confit de fraise, de pistaches caramélisées, d'une crème mousseline à la… Lire la suite
Recette de la crème diplomate (Tutti Frutti). La crème diplomate est un mélange de la crème pâtissière, de crème montée… Lire la suite
Recette de la glace fraise maison, à préparer tranquillement sur 2 jours, pour avoir une glace à la fraise onctueuse… Lire la suite
Ce site internet utilise des cookies.
Voir les commentaires
Bonjour, si je prend du glucose liquide et non atomisé, cela ira quand même ?
Le glucose liquide contient de l'eau, contrairement au glucose anhydrique (d'où son nom). Du coup, je pense que c'est peut-être jouable en calculant la partie matière sèche du glucose liquide et de retirer l'équivalent d'eau dans l'eau rajoutée dans la recette. Ce n'est peut-être pas clair comme ça . Je n'ai malheureusement pas la possibilité de calculer cela actuellement, mais j'essaye de le faire sous peu.
Bonjour Johan, Je la ferais à nouveau pour ma famile ;)
Comme toujours, merci pour vos recettes. :-)
Hello
C'est top . Un grand merci pour la recette de sorbet fraise
Salut Johan,
C'était excellent et tellement facile à faire !!
Hello Juste excellent ;) Merci pour toutes tes astuces !!
Salut,
C'était excellent et tellement facile à faire ;) Longue vie au blog
Cette recette de sorbet fraise est vraiment excellente !! :)
Bonjour Johan,
Je la ferais à nouveau pour mes amis ;)
650g ? que fait-on du reste merci
Une fois la quantité initiale mixée et chinoiser, il devrait vous rester pas loin de 650g. Le surplus, vous pouvez faire un coulis de fraise par exemple, mais il devrait rester moins de 100 g.