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Déroulé de la recette du praliné noix de pécan
Si vous le souhaitez, répartir sur une plaque les fruits et les faire torréfier 20 min à 150 °C pour encore plus développer leur goût.
Verser le sucre et l’eau dans une casserole et porter à feu vif.
Vers 121 °C (lorsque les bulles sont devenues assez petites), jeter les fruits secs et mélanger avec une spatule. La préparation va « sabler » (= le sucre va masser, devenir blanc, c’est normal).
Continuer de remuer sous un feu moyen pour faire fondre le sucre afin qu’il se transforme en caramel.
Puis, lorsque le caramel est formé, débarrasser tout sur plaque, étaler uniformément et laisser refroidir.
Une fois les secs refroidis (voir congelés comme indiqué dans l’introduction), casser la plaque de caramel/fruits secs et la place dans la cuve d’un robot ménager équipé d’une lame.
Enfin, mixer jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse. La préparation va passer par une étape de pâte compacte, il faut insister, jusqu’à obtenir un praliné assez liquide. Réaliser 4 à 6 pauses pour racler les bords et laisser refroidir votre robot et la pâte de praliné quelques minutes. Si vous voulez un praliné très fin, tester les conseils dans l’introduction du broyage en deux fois.
Bonjour,
Dans un récipient fermé, à température ambiante.
Bonne journée !
Bonjour! Merci pour vos conseils malheureusement je n'ai découvert votre article qu'après avoir fait mon praliné. Deux problèmes se posent, je trouve le praliné trop fort en goût et aussi malheureusement j'ai trop chauffé les noix en mixant et la préparation est trop lisse. J'en ai fait beaucoup en quantité donc je ne veux pas la jeter. Si j'ajoute de l'amande le goût sera moins fort? Comment rendre mon coulis plus épais? Très bon article !
Bonjour, effectivement vous avez sûrement mixé beaucoup trop longtemps, la solution la plus raisonnable me semble de refaire un praliné à part, mixer un peu moins longtemps et de mélanger les deux jusqu'à la texture souhaitée
Bonjour Merci pour ta recette, peux tu me dire si tu as le KA à 1200wa ou celui à 1800 ?
Merci
Bonjour j'ai eu aussi ce robot mais il ne m'a pas donné satisfaction pour les pralinés, j'ai ensuite investi dans une meule de pierre , le résultat est incomparable.
Bonjour,
Effectivement, la meule est l'outil parfait !
Salut,
Cette recette de praline noix de pecan va devenir ma référence . Comme toujours, merci pour tes recettes. !
une tuerie
Bonsoir,
recette de praliné noix de pecan validée par ma moitié .
Salut,
Nous venons à l'instant de déguster : de la balle .
Bonsoir,
Nous venons à l'instant de déguster : une tuerie !!
Comme toujours, merci pour vos recettes. :-)
Avec un bon mixeur : zéro ;) Regarde cette texture de fou sur celui là ;)
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Comment se conserve le praliné ?
Bonjour,
Dans un récipient fermé, à température ambiante.
Bonne journée !
Bonjour! Merci pour vos conseils malheureusement je n'ai découvert votre article qu'après avoir fait mon praliné. Deux problèmes se posent, je trouve le praliné trop fort en goût et aussi malheureusement j'ai trop chauffé les noix en mixant et la préparation est trop lisse. J'en ai fait beaucoup en quantité donc je ne veux pas la jeter. Si j'ajoute de l'amande le goût sera moins fort? Comment rendre mon coulis plus épais? Très bon article !
Bonjour, effectivement vous avez sûrement mixé beaucoup trop longtemps, la solution la plus raisonnable me semble de refaire un praliné à part, mixer un peu moins longtemps et de mélanger les deux jusqu'à la texture souhaitée
Bonjour Merci pour ta recette, peux tu me dire si tu as le KA à 1200wa ou celui à 1800 ?
Merci
Bonjour, j'ai ce modèle KitchenAid SuperBlender si cela peut t'aider.
Bonjour j'ai eu aussi ce robot mais il ne m'a pas donné satisfaction pour les pralinés, j'ai ensuite investi dans une meule de pierre , le résultat est incomparable.
Bonjour,
Effectivement, la meule est l'outil parfait !
Salut,
Cette recette de praline noix de pecan va devenir ma référence . Comme toujours, merci pour tes recettes. !
une tuerie
Bonsoir,
recette de praliné noix de pecan validée par ma moitié .
Salut,
Nous venons à l'instant de déguster : de la balle .
Bonsoir,
Nous venons à l'instant de déguster : une tuerie !!
Comme toujours, merci pour vos recettes. :-)
Avec un bon mixeur : zéro ;) Regarde cette texture de fou sur celui là ;)
Il est topissime!!! Bravo
Merci